コース料理に行く際、何歳から子どもを連れて行けるか教えてください。今は動きたがるので、食事会が難しいと感じています。
コース料理
実父母と食事する時に今まではコース料理が多かったのですが、生後4ヶ月の時に18時~のコースで寝る時間と被ってしまったからか、途中からギャン泣きで途中退席しました😅
食べ終わるまでに時間がかかる食事会はしばらくは無理かなーと思っているのですが、みなさんはコース料理は何歳くらいから連れて行けるようになりましたか??
4ヶ月の時は寝返りもまだだったので寝てるだけでしたが、今は動きたくてしょうがない感じです😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

みゆ
逆にゆっくりコース料理を楽しめるのはネンネのタイミングをこちらがコントロールできる〜4ヶ月くらいまでかもしれないです🥺
それ以降はもうずっと、子ども中心の時間配分で生活するのでコース料理なんてもう5年(3人いるので!)食べてないです😂
1歳は歩きたいし、2歳はイヤイヤ期だし、、3歳にもなればわりとお利口にしてられる子も多いと思います❣️

はじめてのママリ🔰
上の子が3歳半ですがまだ無理ですね!
時間かかるし子ども向けの料理はあるんですかね・・・?と考えると
子連れでコース料理っていつまでも難しそうです😭
コメント