※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家事・料理

偏食のお子さんお持ちの方どうしてますか?うちは野菜全然食べてくれずに…

偏食のお子さんお持ちの方どうしてますか?
うちは野菜全然食べてくれずに好きなパンにまぜたら食べるんですが、、、
基本一口だけしか食べないことが多くて
他の人のものはすぐ横取りするんですが出したものは食べてくれなくて捨てることが多いです。

コメント

Sapi

諦めてます!(笑)
うちは根本的に何か混ざってるのが無理なのと
混ぜやすいもの(カレー、ハンバーグなど)をそもそも食べず(笑)
味噌汁に小ネギ1つ浮いてても気付くし口に入れば出すとゆう
食品工場の検品なら混入なんてありえないくらいの凄さなので…🥹👏

• りーちゃん

りーちゃん

もう諦めるしかないですかね?😭全くみんなと同じもの出すんですけど自分のはほぼ手をつけずに他人のばっかり🥲大人から見たら子供のご飯の方がフルーツやらデザートついてて豪華なのになーとか思ってます🤣

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

他の人のを食べるなら偏食ってより人のがよく見えるとかあるんですかね?🤔
    お子さんに食べてほしいものを大人の皿に乗せておくとか??🙌

うちはあの手この手しても無理なものは一切食べない子なので
    毎日食べれるものしか出しません🥹🥹

• 3時間前
mama

他の人のものを横取りするなんて、すごいです!✨
そんなに食べてくれるなんて羨ましい!🥲

うちの3歳児は自分の皿に乗ってるものも少なくよそっても食べきれないし、他の人の皿なんて全く手を伸ばしません!
野菜は米粒くらい小さくしたものでも一口も食べずに拒否だし、白米が大好きなのでチャーハンやオムライスも無理でした😅
カレーも嫌いです。
白米だけはおかわりしてたくさん食べます!

ただひとつ、最近餃子だけは食べてくれます!
こねるところから包んで焼くところまで一緒に作るので、食べられるようになりました😊
食べると言っても1個か2個ですが、それでも野菜を食べてるので感動するくらい大きな一歩でした!笑

• りーちゃん

りーちゃん

お手伝いするでもあるんですね!早速今夜からやってみます!

• 2時間前