無認可保育園の選択肢について悩んでいます。徒歩14分のA、徒歩16分のB、徒歩18分のCがあり、Cが最も良いですが距離が気になります。沖縄の暑さや雨も考慮しています。どの保育園が良いでしょうか。
保育園、みなさんならどこにしますか?全て無認可保育園です。
3歳からはこども園に入れる予定です。
A 徒歩14分 古いアパートの1室 おばあちゃん園長先生優しい 行事少ない
B 徒歩16分 行事まぁまぁ 水遊びなどもやってくれる
C 徒歩18分 企業型保育園で口コミも良さげ 行事まぁまぁ プールあり 布団不要 保育料認可保育園より月1万安い
Cが全てにおいて良いのですが徒歩18分ってきついですよね、、ちなみに電動自転車はなしとします。
朝は基本夫予定のため必ず車、迎えも最低でも月の半分は車予定です。
歩きの他にはバスという選択肢もあります。(家から3分のバス停→5分で下車、徒歩3分で保育園)
沖縄なので夏かなり暑いのと、雨も多いので徒歩18分のCは辛いかな‥と迷っています。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
Ohana
同じ沖縄です🙌
徒歩18分はキツイですが、子どもと一緒なら14分でもキツイです😂
それなら条件いいCがいいかなーと思いました!
徒歩の日はベビーカー使ったりした方が良さそうですね!
うちの子もいま企業型通ってますがとってもいいです✨
はじめてのママリ🔰
4〜5分の差が大きいようで小さい、小さいようで大きくてまよいます😭😭
夏なんて絶対歩けません!笑
企業型、無認可だけどいいですよね〜!!見学行ってそれでも良さそうならそこにしようと思います♥️