※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄でママチャリや電動自転車を持っている方はいらっしゃいますか?保育園の送り迎えに便利でしょうか?サビについても心配です。

沖縄でママチャリ、電動自転車持ってる方いらっしゃいますか?
保育園の送り迎えに使えたらいいなと思っています。
便利ですか?サビが心配です、、

コメント

ゆー💓

友達が持っていましたが、すぐ錆びると言ってました💦潮風があるのでまめにメンテナンスができるならいいかなと思います。
沖縄で自転車等でお迎えはあまり見ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、お迎えのためだけに車を買うのは勿体無いと思っていて、自転車があればいいのですが。。🥲🥲

• 11時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですよね💦
    一度電動自転車買ってみて🚲試してみてもいいかもしれませんね。電動だと負担も軽減しそうですね。雨の日の対策も考えてからがいいかもしれませんね!

うちの地域は勾配が激しくて電動自転車でもなかなかですが、比較的走りやすい地域であればいいと思います😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送りは100%車で、迎えも最低でも月の半分は車の予定です!
    雨の日はバスかタクシーですね😌電動自転車も結構高いですよね、、
    屋根の下に置いてカバーかけて定期的に防錆スプレーでしょうか。。自転車屋さんに行ってみます🥲

• 10時間前