※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事中にコップやフォークを意図的に床に落とす一歳半です。よく…

子供が食事中にコップやフォークを意図的に床に落とす

一歳半です。よくあることだと思うのですが、こちらの顔を見ながら食事中、お茶の入ったコップやフォークなどを床に落とします。注意してますが全然良くならず💦 
いつか物落とさず食べますか?また工夫できることなど教えてください。

注意の仕方は
感情的にならず、あー、また落としたね、落としたらだめだよ。もう汚れて使えなくなるよ?などと言ってますが物を落とすと子供は「め(だめ)!」と言い笑ってます。そして注意するとイライラするのか他のものも落とします。

コメント

はじめてのママリ

うちもやります(笑)
我が家はリアクションせず完全無視するようにしました!

最初は1回はだめだよと伝えたあと放置にしていたのですが、反応してくれるのが嬉しいのか何回も連続ですることが増えたので今は目を合わせず無視、ノーリアクションで拾って渡すにしたらそれ以降はやらないことが多かったです!

はじめてのママリ🔰

ママのリアクションを楽しんでそうですね😂
落とした後、無表情でたんたんと対応してみてください

momo

落とされる、汚されるが
ほんと嫌だったので
やられる前に届くところから離して隣に座って一緒にご飯食べてました😅