※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

気性が強いお子さんを持つママさんは、他の子と遊ばせる際に気を使い、悩むことがあるでしょうか。室内遊び場にも行きづらいと感じている方もいるでしょうか。

気性あらめ、気が強い、手が出やすいお子さんがいるママさん、、

誰かと遊ばせるときとかめっちゃ気を遣いませんか。
他の子が大人しくて、自分の子だけ強いとか
引かれてるよなーとか
色々考えて病みませんか、、🥲

室内遊び場も気軽にいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

超気使います〜🫠
私も声で制止しますが、また私の声が良く通るので、余計に周りからの目が…🤣
多動くんなので周りに怪我をさせたり本人怪我しなきゃどれだけ変な目で見られても良いんですけどね。
通報されたこともありますが、それは勘弁してくれん?って思いました😇

はじめてのママリ🔰

気をつかうどころか私が疲弊しすぎてどこにも行かなくなりました😇
結果的に発達障害あったんですが、年齢とともにそれなりに落ち着いて優しい子にはなりました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気を使います😇
特に1-3歳の時は本当にすぐ後ろに付きっきりで、トラブルになりそうなら抱っこして無理やり離れる、手が出る前に止める…で疲れました🫠
最近5歳になりやっとつきっきりで無くても安心出来るようになってきました😂