※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の娘の斜頭が気になっています。ヘルメット以外の対策を教えてください。

生後一ヶ月 斜頭

最近になって気づいたのですが、生後一ヶ月半の娘の頭が結構な斜頭であることに気づきました。。
2人目ですが、頭の事をあまり気にしてなかったのですが最近気になりました💦

ヘルメット以外で何か対策してして気にならなくなった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

エスメラルダのドーナツ枕使ってます!

• みさ🔰

みさ🔰

ありがとうございます!
    さっそくポチってみます!!

• 2月6日
ママリ

タミータイムとってください🥹
1日30分程度のタミータイムとるといいそうです。
あたまのかたちの歪みは2人目以降に多いそうで(やはり寝かしてる時間が多いから)…知らなくてとらなかったこと後悔してます。

• みさ🔰

みさ🔰

ありがとうございます!
    2人目は放置しがちですよね💦
    生後一ヶ月なのでタミータイム1日2、3分しかとってないです。。一ヶ月でも30分くらい取った方がいいんですかね🥲

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

トータルでいいそうですよ🥺
    あたまのかたち外来の予約のしたときに言われました。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

うちは結局斜頭でやばいかもと思ったのが3ヶ月半ですぐ予約をとって5ヶ月で受診、もうそこからでは遅くヘルメット治療になってしまいましたが、斜頭は2人目以降によくあることと、3人目考えてるなら次は新生児からタミータイムとってねって言われました🥺

• 2月6日
  • みさ🔰

みさ🔰

遅くなりすみません💦
    新生児からいけるんですね!2ヶ月になったのでタミータイムたくさんとってみます!!ありがとうございます🥹

• 3月2日