はじめてのママリ🔰
兄弟欲しいも、みんな2人いる、も思い込みというか、親の理想?エゴな気がします😅
それで経済的に余裕なかったら、子供側からしたらもうちょっと理性的に計画的に家族計画してよって思う気がします。実際思ってました。
物価高と日本の衰退は止められないので、がむしゃらに働くのが無理とかあまり無理したくないなら負荷をかけない方が将来楽だと思います。

ぐーみ
不安要素がお金だけなら、単純に働いて収入を増やせばいいのでは?と思います💦
貯金が何円貯まったら、子どもが何歳になったら働くなどいろいろできることはあると思いますよ😊

ママリ
私も兄妹作ってあげたいなぁ、周りも2人以上いるし、、って感じですけど、現時点で専業主婦の為なかなか踏み切れず💦もしかしたら一人っ子のままかもとなんだかやるせない気持ちになる時あります🥲でもお金の事など考えると簡単には踏み切れないですよね😔

ママリ
本当に本当に2人目がほしい人は、そこを踏み出すほどに欲しかった人たちだけだと思います😚
なので躊躇するということはそもそもそこまでして欲しいわけじゃないんだと思いますよ。

退会ユーザー
専業主婦やめて働きはしないのですか?

はじめてのママリ🔰
選択一人っ子です🙋♀️
みんなとは… となりました。
みんな専業主婦で、みんな2人いるんですかね😄
みんな一緒なんて珍しい。
コメント