コメント

退会ユーザー
んーワンちゃんマタハラやらパワハラされた被害者集めて会社のコンプラ窓口に相談するとかですかね?
退会ユーザー
んーワンちゃんマタハラやらパワハラされた被害者集めて会社のコンプラ窓口に相談するとかですかね?
「正社員」に関する質問
5/1から復職予定なのですが、先ほど会社から復職後のことについて連絡がありました。遅すぎますよね? しかも、そこで フルタイムかパートにするか選べと言われてなんでこんなギリギリで…?と思いました。 保育園入園の…
幼稚園と保育園の送迎と仕事復帰で悩んでいます。上の子は幼稚園に通っており、下の子は近くの保育園に空きがなく、待機児童です。自宅から車で20分の保育園なら空きがあります。しかし、保育園(車20分)→幼稚園(車30分)→…
同じ会社で10年くらい以上勤めたことのある方、お尋ねします。 私は社歴15年で新卒から同じ会社で働いています、3人子供いるので育休産休を引くと実質10年くらい在籍してます。 大きな会社で15年もいると、仲良い同期、…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
みんなやめて連絡も取れず…
難しいですよね…
退会ユーザー
難しいですね…あとは仕事ができるか出来ないかで、あなたの方が仕事が格段に出来て〇〇さんに〇〇されたからもし、社員になる様なら私は退職します!ってなった時に仕事ができないマタハラを取るか仕事ができるあなたを取るかって感じですけどね…
ままり
そうですね。
店舗勤務なので本社の人事の方がどこまで見てるかですね…。
わたしは子ども1人いて、
相手の方は子どもがいないので、
仕事をして行く上で、人手になるのは相手かなと思います。
仕事のできは自分では判断できませんが、
学歴で行くとわたしの方が大卒ですが、
そこも本社がどう考えるかですかね。
今回は見送ろうかな!と思います。
ありがとうございました!!
退会ユーザー
悔しいですね…
クソみたいな奴が偉くなるとか!
別にちょっと嫌味言うくらいなら良いけど、人を辞めさせるまで追い詰めるのは話が変わって来ます…
まぁ私の経験ですがそう言う奴の方が意外と上司から好かれてて辞めないし辞めさせられないし居続けるんですよね…悔しいけど💢
ままり
同じような経験があるのですね😭
そうなんですよね…
本社の男性から好かれてて、、
あざとい感じもあり…😕
離婚もされて仕事一筋になったみたいな感じなので、登用試験は受かりそうで😭
退会ユーザー
マタハラってジジイがやるより結構、同性からされる方が傷大きいですよね…
勝手だけど同じ女なら母性とかあるから妊娠経験有無、出産経験ある無しに関わらず理解してくれるイメージあると言うか…
けど、結構理解ないんですよね…
同じ子持ちでも理解してくれない人いるし…
ままり
ジジイのは悪意のないマタハラというか…
女性の気持ちをわかってないマタハラですもんね
女性のはかなり悪意あります…。
子持ちでも理解ない人いますよね😭
その方は妊活してたが授からず、腹いせでのマタハラかと思いますが。
わたしだけでなく妊娠してない女性や男性にもパワハラしてたので性格かと思いますが…
ほんと行きづらいです…
退会ユーザー
女性の方が悪質ですよ…
あぁ…不妊様ってやつですね…
なんか、見苦しいですよね…
自分ができないからって当たり散らして…
まぁ、そもそも不妊様でカリカリしててそこらじゅうに配慮して!私の方が辛い!ってただただ当たり散らしたいんでしょうね。
ままり
そうですよね😭
たしかに、わたし可哀想アピールがすごかったです…
お話ししていただきありがとうございました。