妊娠中 シートベルトの着用方法もうすぐ妊娠5ヶ月の妊婦です。車を所有…
妊娠中 シートベルトの着用方法
もうすぐ妊娠5ヶ月の妊婦です。
車を所有しておらず、普段車に乗ることはないのですが、用事があり、今度車に乗る予定があります。
妊娠中のシートベルトの着用方法のイラストを見ても、いまいちよくわからないのですが、お腹の膨らみをさけて、恥骨に近いところでシートベルトを締めるイメージで合っていますか?
また、みなさん妊娠中にシートベルトを着ける際は間にタオルなど挟んでいましたか?
教えていただけると助かります!
宜しくお願いします🙇
- ももも(妊娠15週目)
いず
特に何も考えずに普通に乗ってます😂
みぽりん
臨月まで通勤で車使ってましたがお腹の下らへんにしてたような感じだったと思います!そこまでキツくないので全然余裕でいつも通りしてました!
はじめてのママリ🔰
毎日車に乗りますが、特に気にせずシートベルトしてます😂
はじめてのママリ🔰
妊娠9ヶ月の時に、助手席に乗っていて一時不停止の車とぶつかりました!
その時、交通ルール的にはダメだとは思いますがお腹のベルトは回さず後ろの椅子に
斜めがけのベルトだけをしていました!
相当な衝撃で肋骨が折れましたが
お腹のベルトをしていなかった事と、ぶつかった時にお腹を庇う形で丸まった事でお腹の子を守れたんだと言われました!
お腹のベルトは、膝あたりにする人もいると思います!
乗りやすく、何かあった時にお腹のダメージが無く、自分が吹っ飛ばない感じで着けるのが一番良いと思います。
ゆきだるま
5ヶ月ならそんなに出てないと思うので普段と変わらずしてました。
臨月に入ったら膨らみのしたでするようにしてました。
コメント