お金・保険 身内の納骨の時ってお金包むんですかね?おばにあたります 身内の納骨の時ってお金包むんですかね? おばにあたります 最終更新:2月5日 お気に入り お金 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ママリ 納骨の後に御斎もあるでしょうから、包みしますよ。 ご家族で参加されるなら3万円が妥当だと思います。 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 葬式の時も包んだけどお返しすらなかったのでなんかこちらばっかりでモヤモヤしてしまって、、、😂 調べたらおばにあたる場合は5000円でいいって書いてあったけど3万もいるんですね😔 2月5日 ママリ 御斎があるなら大人1人1万円ですね。 ご家族で参加なら3万円はあった方がいいと思います。 葬儀の時は香典返しがなかったのですか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 御斎があるかはわからないです。 旦那はきっと行けれないので子供とあたしだけでいきます、 香典返しなかったですよ〜 みんなもらってないって言ってました 2月5日 ママリ あっでもこれから納骨なら四十九日は過ぎてないのですよね? 香典返しは四十九日が終わった後に、法要が終わったと報告する役割も兼ねてますから、 これからですね。 ご主人行かれないなら2万円でいいと思います‼︎ 2月5日 はじめてのママリ🔰 亡くなったのは去年の6月です。 とっくにすぎてますよ。 来月納骨すると連絡きました 2月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
葬式の時も包んだけどお返しすらなかったのでなんかこちらばっかりでモヤモヤしてしまって、、、😂
調べたらおばにあたる場合は5000円でいいって書いてあったけど3万もいるんですね😔
ママリ
御斎があるなら大人1人1万円ですね。
ご家族で参加なら3万円はあった方がいいと思います。
葬儀の時は香典返しがなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
御斎があるかはわからないです。
旦那はきっと行けれないので子供とあたしだけでいきます、
香典返しなかったですよ〜
みんなもらってないって言ってました
ママリ
あっでもこれから納骨なら四十九日は過ぎてないのですよね?
香典返しは四十九日が終わった後に、法要が終わったと報告する役割も兼ねてますから、
これからですね。
ご主人行かれないなら2万円でいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
亡くなったのは去年の6月です。
とっくにすぎてますよ。
来月納骨すると連絡きました