コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じくかなり出てましたが断乳しました
1つずつ置き換えて断乳しました!
例えば朝イチはミルク他は母乳、胸が慣れてきて張らなくなったら朝イチと昼をミルク、他母乳って感じで移行していきました!
夜中はやめにくくて2日に1回とかにしてましたがしんどかったので絶対あげないって強い気持ち持って辞めました🥲
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月から完ミになりましたが、完母だったのが6ヶ月ごろに足りなくなって混合にしてからさらに少しずつ量が減り、離乳食よく食べるので授乳回数が減りさらに出なくなり、完ミにしようと決め授乳を1日2回にしたらどんどん出なくなっていったのでそこから断乳してお風呂の時に軽く搾るくらいにしてたら止まりました!特に病院や助産院など行ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
少しずつ母乳回数減らしていくのがいいんですね!⭐️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生後2週間から生後1ヶ月の間に混合から完ミに変えました!
(完母で行けるぐらい母乳出てました)
母乳5分ずつ+ミルクだったのを
左5分+ミルク▶︎右5分+ミルク▶︎母乳スキップ ミルクのみ▶︎ 左5分+ミルク、、、、、、左3分+ミルク▶︎右3分+ミルク▶︎母乳スキップ ミルクのみ▶︎ 左3分+ミルク、、、、、、
左2分+ミルク▶︎左2分+ミルク▶︎ 母乳スキップ ミルクのみ▶︎ 母乳スキップ ミルクのみ、、、、、
とだんだん間開けていきました!
助産師さんに5分ずつあげてたら完ミにできないと言われて
自分で分数とか決めてやってました
3.4日もすればほとんど張らなくなってました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初のうちはまだ母乳の方が回数多い感じですかね??🤔💭
まだうちの子も夜通し寝ることがなくて夜間授乳もあるんですけど夜間授乳しない日は頑張って寝かしつけされてたんですか?😣
はじめてのママリ🔰
最初のうちは母乳メインのミルクサブって感じでした!
夜辞める時は気合いで寝かしつけてました🥲
夜中はミルクあげてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
すごいです、、尊敬します😣🩷