※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家太い人が羨ましい…😮‍💨うちは一馬力で生活できるけどその代わりに旦…

実家太い人が羨ましい…😮‍💨
うちは一馬力で生活できるけどその代わりに旦那が多忙すぎてほぼ家にいないし税金も鬼のように取られる…😮‍💨
そのおかげで自分はまだ働きに出られず…
うちは両方とも実家は細め…

隣の芝が青く見えてるだけなのは分かってる…
でも旦那さんがそこそこの稼ぎでも定時に帰ってきて休みもしっかりあって妻もパートに出られて、さらに実家が太くて家建てたり車購入する時に援助あったり実家が土地持ちだったりするみたいな家庭が1番幸せそうに思えてしまう😭
それぞれいろんな家庭があることは承知の上でですが💦

コメント

みかん

上見ても下見てもキリないですよ😂

• みかん

みかん

親ガチャってやつですね😆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、キリないです😂現状生きていけるだけで幸せなんだなーと思うんですが、親ガチャ成功した人いいなーとふと思ってしまいました😂

• 2時間前
  • みかん

みかん

そうですね🤭

• 2時間前
honooooka

旦那の実家は太いですが
何も援助はないです💦(笑)
一馬力で生活できるだけ羨ましいですよ😭
我が家は若気の至りの支払いがたくさんあり
単身赴任で旦那も普段はこっちにはいないし
夫婦共働きじゃないとやっていけません(笑)

それでもいいんですよ!!
旦那がいて子供がいて笑顔があるなら
十分幸せじゃないですか💓
私はいつもその考えです🌼
能天気やなと旦那には言われますが(笑)

• ママリ

ママリ

完全に隣の芝が青く見えてるだけなんですよね💦すみません😭

そのマインドすごい尊敬します🥹私もそう考えられるようにがんばります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、めっちゃ羨ましくなりますよね😭!

• ママリ

ママリ

世帯年収低めな家庭でも実家援助で豪邸みたいなお家建ててるの見てしまうと我が家の努力…となります🥲

• 2時間前
ma

一馬力で生活出来るのも羨ましい…と思っちゃうので😂
やはり隣の芝生は青いというものなんでしょうね😣

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    でもその一馬力の代償に家にいる時間がほぼなくて…
    なのにそこそこの収入で実家援助で豪邸建てて優雅に暮らしてる人見ると羨ましいなって思ってしまいます😭

• 2時間前
  • ma

ma

うちも一馬力ですが、貯金できないレベルで🤣実家も遠方、、、そして単身赴任で働くの難しくて😅
    終わってますよね🤣

親に豪邸援助してもらっても、固定資産税とかもろもろお金かかってくるから、親が元気なうちに収入あげないと…というプレッシャーとかありそう……。
    なんて、他人の不幸を想像したりして😅性格ネジ曲がってますが笑自分が1番幸せと思うように頑張ってます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

単身赴任なんですね💦
    うちも実家遠方かつ旦那ほぼ家にいないので子供の体調不良の呼び出しとか考えたら迷惑かけちゃうなと思って働くに働けないです🙂

私がめちゃくちゃネガティブなのでそうやって今の自分が1番幸せって思えるの尊敬です☺️✨

• 2時間前
みち

こんにちは。うちはママリさんがいう、実家太い土地持ち、一馬力、定時で大体帰ってくる、有給も自由にとれる!、、ですが、上の子が自閉症で本当に大変です。隣の芝生は青いですよね😅私も、今持ってるの全部無くしても、息子が健常になったらなーって思います😅

• ママリ

ママリ

そういったパターンもありますよね🥹日々お疲れ様です。その家庭それぞれに事情があってそれぞれの幸せの形があるはずなのに羨む気持ちがダダ漏れになってちゃだめだなーとここでみなさんの話を聞いて思いました!今置かれてる環境の中で精一杯できることを頑張ろうと思います…。

• 2時間前