※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方、2人目のこと話し合い中。2人目は欲しいけど具体的な話し合いはまだ。

9ヶ月の男の子のママです。同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方2人目は考えてますか❓
旦那さんと話し合ったりしてますか❓
うちは具体的にまだ話し合っていなくて言い出せてないのですがみなさんはどんな感じですか❓
すぐにとは言わないですが2人目は欲しいなぁと思っています^^

コメント

ぴーちゃん

つい先日話しましたよー*\(^o^)/*
結果、すぐでもいいし、2年後くらいでもいいねって感じになったので、避妊せず、かといってタイミングはとらず1年後までは自然に任せて、できない時はタイミングを取ろう!となりました😁

ma_mama

いま10カ月の男の子のママです(*^^*)すでに妊娠9カ月ですが…
続けての出産のほうがデメリット、メリットあります‼︎(^O^☆♪メリットはまだ去年産んだばかりなので安産の確率が高いこととベビー用品も片ずけず使えること他にもたくさんありますが…デメリットはお腹が大きくなるにつれ、やはり抱っことかをするのが辛くなります。

ゆうきまま

お返事ありがとうございます。
なんかなかなか言い出せなくて(((o(*゚▽゚*)o)))

ペポ丸

こんにちは(・∀・)
息子が来月の4日で9ヶ月になります。

うちも具体的には話し合っていませんが、私達夫婦は年の差があって、夫はもう40歳過ぎているので出来る限り早く欲しいと思っているので、夫は私次第だと以前話していました。
出来れば、年の差2つ以内では欲しいと考えていますし、私の準備が出来たら夫にタイミングをみて2人目の話をするつもりですよ(*´ー`*)
二人目ってタイミング悩みますよね(*´•ω•`*)

さくちゃん

息子が9ヶ月で、夫婦2人とも2人目欲しいと思ってます!

旦那はもうそろそろいいんじゃない?と言いますが、夫婦2人と子供1人でも貯金がほとんどできてない状態なので私はまだ無理だと考えていて、旦那にも話したところです。それと、旦那が仕事の関係で休みの日しか育児に関われなくほぼ1人での育児で、交代制のため夜勤が1週間夜にいなかったりするので、私の気持ち的にまだ2人の育児をほぼ1人でしていくという覚悟ができません。金銭的な見通しがついて、私が頑張れると思うまで待って欲しいということで納得してくれました。本当は今すぐでも欲しいですが、産まれてから毎月お金が足りない、2人なんて育てられない!とはなりたくないので慎重に進めるつもりです(((⍥)))