コメント

ママリ
子どもではないですが、私が幼児期から偏頭痛がありました。雨が降る前や疲れた時、人混みとかですね。オレンジの小児バファリンをよく飲んでた記憶です。母が半分に割ってた記憶があるので、本当小さい時だったのだと思います。
今は寒波?きてるので、私も頭痛いです💦
小児科で相談してカロナールとかもらったら良いかもです💦

はじめてのママリ🔰
我が家の6歳の娘もよく頭が痛いと言います😢
うちも同じく頭痛いと言いながらも、元気に遊んでいるので今は言われたらお熱測ったり少し横になってもらいます😢
去年頃から言い出して念のため病院を受診しましたが、吐いたりグッタリする訳じゃないなら心配ないと…💦
子供にも偏頭痛があるのか聞いたら、あると思うけどまだこの歳だとハッキリとはわからないと言われて終わりました😢
去年弟が産まれた頃から始まったので、寂しくて構って欲しいのもあるのかなと勝手に思っています💦
頭痛いと言われると心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
そうなんです!痛いと言ってても普通に遊んでるので、どの程度痛いのかがわからなくて💦
なるほど。
吐いたりぐったりしてるわけじゃないなら心配ないという感じなんですね🥺
明日小児科に連れて行こうと思ってるんですけど、今それ聞けて少し安心はしました😭💦
この歳ではっきりと偏頭痛があるのかわからないとは言われても、本人が痛いと言ったら痛いのか、って心配になりますよね😭
確かに構って欲しいって気持ちから言ってる可能性もなくはないですけど、頭痛は不安ですよね💦- 2月5日

はじめてのママリ🔰
友達の子が水分取らないと頭痛になります
うちもたまーーに夕方頭が痛くなりますが、水分取らせたら治ることが多いです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!💦
うちの子、確かに下の子より水分取らないです😭
飲ませてみます🥺
薬とか飲ませたりはしないですか⁇- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
薬は飲ませたことないです
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
小児科など受診したことはありますか?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにごくたまになのと水飲んだら30分くらいで治るので、受診したことはないです
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります💦
本人に聞くとまだ痛いとは言いますが、普通に遊んだりしてます💦
なのでどの程度痛いのかわからなくて💦- 2月5日

よし
長男が時々頭痛を訴えて、酷い時は抱え込む程だったので念の為、脳神経外科でMRI撮ってもらいました!
結果どこにも異常がなく、偏頭痛でした。
天候など色々な事で影響されるようですが検査ではっきりすると安心ですし、必要に応じて薬も使いながら抑える事ができるので良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱え込むほどの頭痛は心配ですね😭
結果何もなくてよかったです💦
MRI撮ってもらって結果出るまで怖くないですか⁇😣
うちの娘はたまに痛いと言う程度で、近々小児科に連れて行ってみようとは思ってます💦- 2月6日
-
よし
普通のレントゲンと同じで撮った後すぐ呼ばれたのでそこまで深く考えずに終わりました😅
もう10年くらい前ですが今でも偏頭痛はあるのであの時はっきりわかって良かったなと思っています😉
嘔吐もなければおそらく一時的な症状だと思いますが、心配ですよね💦お大事にされて下さい☺️- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
幼児期から頭痛とかなるんですね💦
偏頭痛のようなものですか⁇
子供の頃から頭痛なるなんて知らなかったのでびっくりしてしまって😭
明日小児科に受診しようと思います😭