※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が今度遊びにくるのですがお昼買ってくるよー!って言ってくれてるの…

友達が今度遊びにくるのですがお昼買ってくるよー!って言ってくれてるのですがみなさんだったらお願いしますか?

友達からわたしの家は車で10分で向かう途中でどこか寄るそうです!
飲み物とお菓子などは色々準備してるのですがもし買ってきてもらう場合友達の分も全部お金渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家を行き来するくらいの仲ならせっかくだしお願いしちゃいます!
飲み物とお菓子準備しているなら、自分達の分だけお金払うのでいいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがもうございます!参考になります😊

• 2時間前
ママリ

子ども小さいと好みもあるので各自で持ち寄ることが多いです🥹

もし買って来てもらうなら割り勘にします!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ独身の子なので子供いないです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

だったらお願いして、せっかくなので友達と一緒に食べます!😋
    子どもの分は取り分けできるかわからないので、念のため自分で準備しておきます😊

• 2時間前
ままり

自分の分だけ払おうとするけど、いらないよーって言われる気がします!
どちらの場合でも、私はいつもそうなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    優しい子なのでわたしもそう言われそうで😭

なので飲み物とかスイーツは多めに用意してました💦飲み物とかだったら持って帰ってもらって仕事の時飲んでって渡せるかなと思って😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

どちらもお優しい方なんですね💓
    そんな気遣いしてもらえたら、すごく嬉しいと思います😊

• 2時間前
日月

そういう関係なら、買ってきてもらいます!
自分の分+気持ち程度で、例えば850円だったら1000円とかを渡します(たいがいお釣りくれます)。

はじめてのママリ🔰

一緒に昼ごはん食べる時間の約束なら買ってきてもらって自分たちのは払います☺️
いらないよ〜って言われた時はそっとPayPayで電話番号検索して送金してます😂