※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子完ミで育ててるんですが、1日のトータル500ミリ超えたらい…

8ヶ月の女の子完ミで育ててるんですが、1日のトータル500ミリ超えたらいいほうです😩
普通は1000ミリ以上飲むって調べたら書いていて、栄養不足や水分不足になってないか心配です。
離乳食も50グラムも食べません。
一回のミルクも飲む量がまばらで、一定の量は飲みません😩
少なくて100ミリ、この前初めて180ミリ飲んでくれたくらいです😖
授乳感覚も3時間以上は開けてるのに、もうミルクの時間が憂鬱です、、

お腹空いたかな〜、飲んでくれるかな〜って一応200ミリは作るけど半分以上残して嫌嫌されると、ため息が出てもう飲まなければいいよってなっちゃう自分が大人気なくて嫌になります

さっきも180作って、口に乳首が当たると仰け反って嫌がられました、、お昼寝から覚めて頬が赤くなってたので暑かったんだねって喉乾いてるから飲んでね〜って、
残されたミルク見て虚しくなります。

こんな事でイライラするのはダメですよね、

コメント

はじめてのママリ🔰

曲線内に入ってるなら大丈夫だと思います🤔
マグ、ストロー、コップ飲み、スプーンなんでもいいのでミルクあげてみてもダメですか?
水分不足は白湯や麦茶でも補えるのであげてみてください!

• シングルママ🔰

シングルママ🔰

マグもストローなど、試してみたんですが、何が気に入らないのか全部仰け反られます😭
    お水や麦茶だもストローやコップで飲んでくれるんですが、、ミルクはその時の気分なんですかね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら水分補給バッチリですね!
    機嫌よく曲線内に入ってればいいと思います🙆🏻‍♀️

• 1時間前
  • シングルママ🔰

シングルママ🔰

そう言ってくれて安心しました!🥺
    機嫌も良くて動き回ってるので、良しとします、、😂

• 1時間前
Sawa

本人が足りてるならいいと思いますよー
うちも成長しても600くらいしか飲まないガールですが排泄問題なし、元気!なので良しとしていました😂
満腹中枢あるし、もう自我も出てくるので飲まないものは飲まないですよね😅
とりあえず飲める分だけ飲んでねーって言いながらあげてました
自分にも言い聞かせながら(笑)
ミルク捨てたときの虚しさ…よくわかります😇😇😇😇

• シングルママ🔰

シングルママ🔰

心に余裕があって素敵です😭
    私もそのスタンスでいきたいです、、!!
    イヤイヤするのも成長してる証ですもんね🥹
    飲みムラがあるのでミルクもったいないなぁって捨てる時思います😖

• 1時間前