👧🏻送って行って、9時から台所仕事スタート🔪🧅数日分の調理やら野菜切った…
👧🏻送って行って、9時から台所仕事スタート🔪🧅
数日分の調理やら野菜切ったりお肉の下処理やらしていて、15時終了😮💨
今日はオニオンソースのハンバーグとポテトサラダとなめこのみそ汁
明日はビビンバとポテトサラダの残りとたまごスープ
明後日はトンカツときんぴらと豚汁
週末は中華丼とか野菜オムレツとか大根と豚肉の煮物とかほっけ🐟とか....✍️
全部すぐ作れるように大まかに準備した✊
品数少ないけどどれも野菜たっぷり使ってるから(高いので買える範囲の野菜ばっかりだけど🤣)これで今週はいいよね....😭
週に2日はこんな感じでずっっとごはんのことしてる🥲
明日はごはん気にせずゆっくりタンスの整理したい🧺✨
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてママリ
すごいレシピ考えながらやっててえらいです!
私もそうしたいけど、毎日その日の気分とかあるものでやるからお金も時間もかかって🤣
ママリ
わかります😭
お金も材料も無駄にしちゃいがちだったので、先に考えるようにしてるんです😭
でも、デメリットは急な変更に対応できないことや、気分が違う😭!!という時は最悪です🤣