※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回の方1日1回だったり2回だったりすることありますか?きちんと毎日3回あげてますか?

離乳食3回の方

1日1回だったり2回だったりすることありますか?
きちんと毎日3回あげてますか?

コメント

Sapi

出かけてたりするとありましたよー!
ミルクも飲んでればミルクで済ませたり🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出かけてる時ミルクだけで1回もあげずですか?
    今月1週間旅行に行ってホテルに泊まるんですが最悪1日0か1回を1週間続けても大丈夫ですかね?

• 2月5日
  • Sapi

Sapi

わりと早くから歯もしっかりしてたので
    大人がご飯の時に白飯とかうどんとかあげれるのあれば少しあげてそれとミルクとかにしてました🙆‍♀️

1週間だとその後、離乳食食べるかも気になっちゃいますね💦
    ホテルにいまは離乳食置いてるところも多いですがなさそうですか?🫣
    あとは近くのドラッグストアとかで買うとか…!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は今やっと下の前歯がちょこっと見えて来てるくらいで、泊まるホテルは離乳食無さそうです。
    離乳食置いてるホテルとかあるんですね!

1日1回分の和光堂の離乳食持って行こうと思ってたんですが2回はあげた方がいいですかね?

外で離乳食あげたことなくて、あげる場所とか離乳食中に手でバンバン机叩くので外でもやりそうって思ったり不安です。

• 2月5日
  • Sapi

Sapi

ウェルカムベビーのところだったり
    いまは結構置いてるの多いですよ💡 ̖́-

可能なら2回はあげれたらいいかなーと思いますね🙌✨️
    心配ならホテルの部屋で先にお子さんにだけあげて
    大人が食べてる間はボーロとかおやつあげながら時間潰しとかでもいいと思います🙆‍♀️✨️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今月から3回食にしようと思ってたんですがまだ2回しかあげれてないんです。
    このまま今月はまた2回食のままの方がいいですかね?

1.2.3回食って2ヶ月ずつ増やして行きましたか?

卵もまだ黄身しかあげてなくてそろそろ白身もあげないとだめですよね。
    おせんべい持って行きます!

• 2月5日
  • Sapi

Sapi

いま2回なら旅行まで2回のままで
    出来るだけ離乳食もあげつつ…のほうがいいような気がします💡 ̖́-

特に何ヶ月とかは決めてなくて
    特に3回にしちゃうと朝辛かったので
    3回にしっかりしたのはそんなに早くなかったです🥹💦
    ミルクの栄養もあるといいなとも思ってたので🙆‍♀️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3回食めんどくさいけど2ヶ月ずつ増やして行かないといけないのかと思って早く3回あげないといけないのかと思ってました。
    5月で1歳なんですがさすがに4がから3回食は遅すぎますかね?
    とりあえず今月は2回食のままにします✨️

• 2月5日
ママリ

3回食が始まってるのであればなるべく3回あげた方が良いと思います。
1日だけならまだしも1週間となると、それはもう2回食に戻っちゃうので逆に今3回食のリズムつけちゃうのは可哀想だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今月から3回にしようと思ってたんですがまだ2回しかあげれてないです。

今月も2回食のままの方がいいですかね?
    1回食2回食3回食って2ヶ月ずつで増やして行きましたか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

旅行中に3回あげるのと2回あげるのでは負担も違うと思いますし、旅行終わってから3回食にしても良いのでは、…と思います🤔
    3回食始めた頃、1番ネックだったのが昼食だったので…
    ミルクで終われるならそっちの方が楽だったので3回食は割と遅めでした!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月はまだ2回食のままにします!
    2ヶ月ずつ増やしていかないといかないのかと思ってました。
    5月で1歳なんですが4月から3回食はさすがに遅すぎますかね?

• 2月5日