ママリ
古風で品があって素敵だと思います😊

ままり
普通にいい名前だと思いますよ☺️
千歳って名前は定番だと思うのでからかいの対象にはならないと思いますが🤔

ママリ
素敵なお名前だと思います!
いじられるとして1000歳は有り得そうだなと思いました😖
からかわれるかどうかはもう周りのお友達次第になると思います🥺
定番の「ゆうき」「みつき」などの〇〇き という名前ですら「ゆう菌がついた〜!」といじってる子たくさんいました🥲

真鞠
息子の名付けの時の候補でした☺️
チトセは男女ともに可愛いと思います😆
千年、ならガキンチョにも「1000才じゃんww」と読めてしまいそうですが、「歳」の字がわかる頃にはそんなからかいしないかなと思います🥹
というか、ガキンチョはどんな名前でもいじる時はいじりますからね😵
「かなこ」という子が、「かが付くから、カエル~~🐸」といじられていて、もう何でもアリじゃんwと思いました😇

はじめてのママリ🔰
千歳ちゃん、周りの子に2人います💡
なんだろう、突拍子のない響きとかの名前ならからかわれても仕方ないかなと思うけど、ちとせちゃんはからかう人のほうが常識ないんだなと感じるので、もしそういうことがあっても堂々としてていいと思います💡

ままり
千歳飴ですかね……笑

退会ユーザー
上品で素敵だと思いました☺️千歳ちゃんいますが、特に揶揄われたりしてないみたいですよ!熟語と同じ響きや漢字の名前も結構ありますから気にしなくていいと思います🙂↕️
何より1000歳や千歳飴は縁起物ですから名前自体もなんだかご利益がありそうで良いなと思います!

退会ユーザー
空港、飴、元ちとせを思い浮かべます。

ママリ
昔から馴染みのある品のある名前の印象で素敵です!
1,000歳って思いませんでしたが改めて考えるとそうですね!
「末長く、ずっとって意味だよ。(例)ずっと幸せでいて欲しいと思って付けたよ」とか由来を教えておけば、揶揄われた時に言い返したり、余裕でいられると思います💖
小学生とか本当に何でもからかいますからね…うちは(ふみ)ですが、踏み踏みー!とかいつか言われるんだろうな〜と思ってます😂

ともちん
皆さんコメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊
コメント