※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

IHのキッチンってすぐ慣れますか?ガスコンロでしか調理したことなく、次…

IHのキッチンってすぐ慣れますか?
ガスコンロでしか調理したことなく、次引っ越すとこは妥協してIHにしました😅
私はそこまでこだわり強いわけではないですが、旦那は料理人なので、IHかぁって感じです💦
IHのメリットデメリット教えて欲しいです。

コメント

ままり

IHはとにかく掃除が楽です✨
ズボラな私はガスコンロは掃除が大変なので無理です😂

あとは家事などの心配がないことですかね!
ガス漏れなどないですし、消し忘れても一定時間経つと消えます!
火力はガスコンロより弱いかもしれませんが、何も不自由はないです😌
中華鍋は振れないですが🤣

はじめてのママリ🔰

料理人の方からすると多分ストレスになるかなぁって思います💦火力とかガスとは違いますので!
私はIH好きでずっと使ってますが料理に拘りもないので火力も十分ですし掃除楽ですし使わない時は上に色々と置けるし良いです!

停電の時は使えないのでそこはかなりデメリットでガスコンロ用意してます!

オレオ

わたしも数年前に今の家に引っ越すまでは、ずっとガスで、ガス派でした😂
でも今のIH結構良くなってますよ!火力も十分あります!すぐ慣れます!
本格的な中華をする場合はどうかな?って感じですが、わたしは料理は人並みなので...(笑)火力のランクが8段階くらいありますが、5までしか使ったことないです🤣説明の時に、火力強すぎて鍋痛めちゃうから、5くらいで十分ですって言われました😂
旦那さんが手の込んだ料理を作られるなら、うーんって感じなんですかね...?‪🤔‬私的には不足はないです(笑)
あとは子どもに火が危険なことを教えるのが難しいことくらいですかね🙃でも熱いよって教えてあげたら大丈夫かと!
ガス派でしたが、今ではIHで全く問題ないです、すっかり慣れました☺️
手入れもサーっと拭くだけで済みますし、楽ですよ😁

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます!
確かに掃除は楽ですよね!

私も旦那も家では本格的なもの作るわけじゃないので、なんとかなりそうです笑
コメント参考になりました✨