子供2人以上いるママさんに質問です!マザーズバックは常に持ち歩いてい…
子供2人以上いるママさんに質問です!
マザーズバックは常に持ち歩いていますか?
5歳2歳がいますが普段は車に入れっぱなしで、手持ちは下の子のオムツと貴重品しか持ち歩いてないです😂
2人分の着替え、下の子のオムツ、貴重品を入れると常に大きいカバンを持ち歩かないといけないのが大変で💦
でもふとした時にあ!着替え車だ😅って事もあって持ち物に悩んでます
①マザーズバックを常に持ち歩いてるか
②持ち歩いてない人は手持ちカバンには何を入れてるか
③(持ち歩いてない人)
どのくらいの距離になるとマザーズバック持ち出すか
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
①持ち歩いてない
②おむつ2、お尻拭き、ペットボトルにつけられるストローのやつ×2、ハンカチ
③でかいショッピングモールや遊園地、動物園などで駐車場が遠かったら持ち歩きます!
ままり
①持ち歩いてない
②財布、携帯、手帳、リップ、口紅、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、ペン、ヘアゴム、モバイルバッテリー等
③2人がも6歳8歳なので車に着替え一式(災害時用)としておいてある程度で普段は車から降ろしません。人の家に泊まるとかになればお泊まりセットを用意します。
これから3人目が産まれますがおそらくその時に必要な最低限しか持って行かないです(笑)
1〜2時間モール内とかならミルクセットとオムツセット、着替え一式程度かなと😂
ベビーを連れてスーパーで買い物なら普段のバックだけですね!
はじめてのママリ🔰
①持ち歩いてない
②自分のもののみ。化粧品、財布、携帯など
③幼稚園児と小学生がいますが、子供たちが赤ちゃんの時から基本的にマザーズバッグは持ち歩いてません😂
着替えは持って歩いた事ないですし、オムツとおしり拭きは少量のみ子供のリュックに入れて自分で持たせてます😄
元々自分の荷物や旅行の荷物も超少ないタイプで、しかも困った経験もないので、なんかありゃ買えばいいや〜精神で過ごしてます笑
しろくろ
①常には持ち歩いてません
②財布、除菌ウェッティ、タオル、👶🏻のおやつくらいですかね
③イオン行くとか1時間超えるときのお出かけはおむつポーチも入れてます🙆♀️
コメント