※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート、リュックサックのおすすめありますか?1歳前の娘がいます…

ヒップシート、リュックサックのおすすめありますか?

1歳前の娘がいます。みなさんお出かけの時のスタイルはどんなスタイルですか?
抱っこ紐の時は大きめのマザーズバックを斜め掛け、
ベビーカーの際はベビーカーに下げとけるバックと、自分はユニクロの斜め掛けバックで抱っこってなったとき勝手にヒップシート代わりにしてます。笑

だんだん大きくなってきて自我も強くなり嫌がることも増えたし暑いし邪魔になるしで、
ヒップシートをちゃんと買いたいなーと思う気持ちと、リュックって楽かな?という気持ちが最近あり、使ってる方いたらおすすめメーカーなど教えて欲しいです🥹✨

コメント

くう

ケラッタとエルゴのヒップシートを持ってます。
対象年齢が4歳くらいまでいけるからエルゴを購入しましたが、長すぎて使いにくかったです💦
ケラッタは対象年齢が3歳までですが、長さも丁度よくて全体をマジックテープでとめるので安定しますし、物もたくさんはいるので、個人的にはケラッタのヒップシートがおすすめです!

ヒップシート+リュックは楽ですよ🙆

• くう

くう

私が使ってるのはショルダータイプのヒップシートじゃなくて、ウエストポーチタイプのヒップシートです。

• 1時間前