※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクをあげる際、200では足りないか悩んでいます。220にしてみたいが、吐き戻しの心配があります。

お風呂上がって水分補給させてちょっとしてからミルク200あげるのですが8分くらいで飲み干してしまいます。
すぐに飲み干すってことは足りないんでしょうか?
220にしてみたら?言われたんですけどなんか吐き戻したらとかいろいろ考えちゃってまだ220はしてません。

コメント

ぴーちゃん

その前の授乳はいつですか?
水分補給していたら、喉の渇きと言うより空腹かな?と思います。
飲んだ後は泣きますか?
泣かないなら足りてると思いますよ😄

• ちむちゃん

ちむちゃん

昨日は飲んだ後眠くなって泣きます( ´・_・`)
    13時授乳で18時すぎにお風呂上がり18時21に授乳でした!
    喉乾いてる場合どのくらい水分補給させればいいですか?😢

• 5月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

18時と21時ですか??

眠くて泣いてるなら寝かせてあげたらいいと思いますよ😄
    水分補給は50mlとかで十分です!が、その月齢ならミルクで足りるので、無理に飲ませなくて大丈夫ですよ🙆

• 5月14日
まぬーる

200を10分程度で飲みきるのは、普通ですよ(^^)220にすることはないです。

初めてのママリ🔰

完ミでしょうか?体重管理もあるのであげ過ぎも…と思ってるようでしたら白湯や麦茶をあげてみるか、乳首の口を小さくしてみるか…男の子ですし飲む力がしっかりしているんですね✨
飲み干して足りなそうなら足しても良いと思いますが満足そうならそのまま200で良いと思いますよ💡

• ちむちゃん

ちむちゃん

完ミです🍼
    すごく飲む力強くて乳首潰れてたりします😢
    満足して遊んでるけどちょっと足りないのかなー?って最近思い始めましたがこのまま200であげていきたいとおもいます✨
    麦茶とかはどのくらい上げれば大丈夫ですか?アクアウォーターってやつ上げてるんですけどやっぱ麦茶が一番ですかね?😱

• 5月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

白湯や麦茶は授乳の合間に10ml飲めば良いほうかもですね😅
    脱水など不安でしたらあげてみても良いかもです✨
    アクアウォーターとは味が付いてるものですか?
    私は味が付いてる飲み物は水分が取れない時(体調不良)やオヤツを食べ始めた時(一歳以降)以外はそこまで必要性を感じませんでした😊なので今もジュースはあげても飲まないです💡
    4ヶ月でしたら必要な栄養はミルクで取れるので麦茶や白湯で良いと思いますよ👌

• 5月14日
リエ

すぐ飲み干す=足りないではないと思います。大人だって、喉の渇きと空腹は別物です。それだけ、飲む力が強くなって来たのもあると思います。飲んだ後に愚図って足すのでしたら増やしても良いと思います。