※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

入院時に持参するべきアイテムはありますか?促進1日目に陣痛が来なかった場合、暇つぶしになるものを教えてください。

誘発促進での入院で持って行った方がいいものありますか?

陣痛がきた場合の入院準備はしてあります!

促進1日目で陣痛が来てくれれば痛みと戦うだけだと思うのですが、効かなかった場合これあって暇つぶしになった!とかなにかありますか?😂

コメント

はじめてのママリ

個人的にはスマホ一台あれば十分かなと思います🤔

私も色んなYouTuberの動画を参考に陣痛バッグとか入院バッグを準備しましたが、陣痛バッグ(充電器とは別に用意したモバイルバッテリー、カロリーメイトやドリンクゼリー等の補食、汗拭きタオル等)は個人的には必要なかったです😂

• みい

みい

用意した入院バッグそのままで良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

院内に加湿器はあると思いますが、乾燥が酷いと思うのでリップクリームやのど飴は必須でした🍬めっちゃ叫んだので😂

もうすぐベビちゃんに会えますね👶🏻🩷
    応援しています📣

• 2月5日
  • みい

みい

リップは持ったんですけど確かにのど飴あると良さそうですね!ありがとうございます😊

• 2月5日
hi

私も上の方と同じ感じで色々持って行きましたが、結局、入院バッグだけで良かったです🥺!
陣痛がくるまでの暇つぶしは携帯があれば良かったですし、陣痛が来てからは痛くて飲み物が飲めなかったのでペットボトルにストロー付きの蓋をつけて飲んでいて、その二つさえあれば大丈夫でした😂

• みい

みい

追加で必要なものなさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 2月5日