妊娠17週でお腹の大きさが心配ですが、個人差があると言われました。次の検診まで待つべきでしょうか。
現在17週、あと2日で18週に入ります。
元々太っている方だからか、
子宮あたりの大きさが他の同じ週数の方々より
全然大きくなく、心配です。。
ちょうど2週間前に検診した時にも
先生に同じことを伝えたのですが
赤ちゃん元気だし個人差があるので
気にしなくて大丈夫ですよとだけ言われました。
そこから2週間経つのにそんなに変わってない気が…
でも腹痛も出血もある訳でもなく、
電話は24時間いつでも先生方に繋がる番号を
聞いてはいますが、何も症状もないのに
電話するのも気が引けているのでしていません。。
まだ次の検診まで2週間あるので、
それまで待とうと思っていますが、
お腹が大きくならないのは元々の体型もありますか?
もう少し待てば大きくなるもんなのでしょうか…
- ピピ(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ
人によって骨格が違うので、お腹の出具合も違うそうですよ。あと女の子か男の子かでも違うみたいだし、1人目か2人目でも違いますよね。
赤ちゃんは無事に成長していれば大丈夫だと思いますが、不安ですよね。

🧸⸒⸒
元々の体型もあると思います!
私も太ってる方で
初めての妊娠の時とか後期にならないと出ないくらいでした!
2人目を妊娠した時は7ヶ月入る前くらいからめちゃくちゃ出てましたよ!
-
ピピ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり、体型によって違いますよね…確かに私が見た方々すごく細身の方がボンッとお腹出てたので…💦
後期…7ヶ月くらいになるまではボンとは出ないもんですかね🥺
1人目なので全てが不安で押し潰されそうで🥲- 2月5日

つむママ
私も体型は大きい方ですが、1人目の時は20週ぐらいまで普通に避妊時の服が入るくらいそんなにお腹目立たなかったです!
でも、2人目の今は4ヶ月からお腹出てきてマタニティ用じゃないと履けなくなりました🤣
初めてなので色々情報を知る中で心配になることが多いかと思いますが、赤ちゃんの大きさが順調って言われていたらお腹の出方は気にしなくていいと思います👍
-
ピピ
1人目か2人目でだいぶ違いがあるんですね…💦初めてだと全てが不安になってしまって💦
検診が4週間も空くので、こんなに空くとこの間になにかあったらどうしようとなってしまって🥲
あまり気にしないようにします…ありがとうございます🙇♀️- 2月6日

はじめてのママリ🔰
同じ週数です。赤ちゃんが成長していればお腹の出方は気にしなくて良いと思います。昨日たまたま柔道の杉本美香さんのインスタを見てたら、出産まで誰にも気付かれなかったと書いてありました😳
-
ピピ
同じ週数の方ですか!ありがとうございます🙇♀️
16週数手前の時まで元気でそのあとは次の検診まで空くので、成長してるのか不安になってしまいました💦
杉本美香さんですか!気になるので拝見してみます👀
最後まで気付かれない方もいらっしゃる事に驚きました…!
ありがとうございます🙇♀️- 2月6日
ピピ
コメントありがとうございます🙇♀️
1人目でして、15週の時にはまだ性別分からなかったんですよね🥲
子宮〜ヘソ下付近がポッコリはしてますが、他の妊婦さんのようにボンっとは出てなくてすごく不安になってしまって😥💦
個人差があったり骨格の違いがあるのは頭では分かってるのですが🥲
すみません、ありがとうございます🙇♀️