※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節水を頑張っています!アドバイスください🙇🏻‍♀️今やっているのは、湯船…

節水を頑張っています!アドバイスください🙇🏻‍♀️

今やっているのは、
湯船は使わない
トイレはなるべく子どもの後に入ってまとめて流す
朝は食器を洗わずお昼にまとめて洗う
ぐらいです。

他にできることがあれば教えてもらいたいです!

コメント

えむ

すみません、疑問なのですが、湯船使わないと逆にこの時期寒くて長い間シャワーだしっぱなしにしたりしないですか?
うちは5人家族なのですができるだけまとめて入り、洗わずにまず湯船であったまり、そのあとあったまった人から頭や体を洗うことにしてます☺️
もちろんそのままダイブしたお湯はかーなーり汚いので1日ごとに替えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが本当に節水になっているか気になってはいるんです💦
    湯船使った方がいいんですかね、、

• 3時間前
  • えむ

えむ

うちは寒がりがいるのでシャワー出しっぱなしがひどくて💦
    いちいち止めたりもしないので湯船にしてます…。
    実際、シャワー出しながら空の湯船に入ってどのくらいで湯船がいっぱい(数人で入るので半分くらい)になるのか試したのですが15〜20分くらいでした💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーヘッドを節水できるタイプに付け替えるとだいぶ違いますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は湯沸かし機能があるので綺麗に使って湯船のお湯を3日くらい使いまわしてます🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーヘッド検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前