※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トマトスープが酸っぱくなってしまいました。捨てずにアレンジ方法を教えてください。

作ったトマトスープがいつもと同じもの、同じ作り方なのにレモンのように酸っぱくとても食べれませんでした
どうしたらいいですか?😭
私は捨てたかったんですが旦那がアレンジ頑張ってと言うのでなにかいいアレンジ方法ないでしょうか💦

捨てる以外のコメントおねがいします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

砂糖、みりんを入れるとマイルドになるかもしれないですが、もうやってたらすみません🙇

m

以前調理室で働いてました🌟グツグツ煮れば煮るほど酸味が飛ぶと教わりました!ダメかなぁ。

さあこ

牛乳とか入れるのはどうですかね🥺

めろん

砂糖とケチャップとバター入れてグツグツしたらいい感じになりますよー!👌💗

はじめてのママリ🔰

砂糖入れてもう少し煮込んで食べる時にとろけるチーズかけて食べてみるかもです。