内祝い、みなさんなら何貰って嬉しいですか?友人から出産祝いでお祝い金…
内祝い、みなさんなら何貰って嬉しいですか?
友人から出産祝いでお祝い金を受け取りました。
いつも色々貰ってるからお返しはいらないと言われてしまいましたが、毎年お互いの誕生日にプレゼント送りあったり、結婚祝い、上の子のプレゼントなど色々送りあってるので、何もお返しなしで受け取るのは気持ちが落ち着きません。(お互いに譲らないので、毎回ここは私が払う、いや私がとやりとりする感じになってます笑)
学生時代から仲良くしていて、今はなかなか会えないですが、友人も今年の春1歳になる女の子の赤ちゃんが居ます。
そして私はおしゃれとは無縁ですが、友人はアパレル勤務でとても可愛くておしゃれでブランドやオシャレなカフェなど私より知識あります🍀
みなさんなら何を贈るorお返し大丈夫と言われても送られてきてそこまで迷惑じゃないと思うものはなんでしょうか?
- はじめてのママリ
ろく
もしよろしければお祝い金がいくらかお教えいただけますか?
それによりお返しにかける金額も変わると思いまして…😌
3boys mom
子供さんが使えるもの贈ったり
Lush のバスボム贈ったことあります‼︎色んな種類ありますし見た目も可愛いので喜んでくれました☺️
はじめてのママリ🔰
とても素敵な関係性ですね☺️私なら消えものが一番気軽に受け取れます。ご予算にもよりますが、例えばスープストックの親子で楽しむレトルトギフトセットなどいかがでしょう。子の食事と親の食事の準備でご友人は毎日大変だと思うので…あると助かるかと☺️
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
お菓子とかお茶とか形に残らないものが嬉しいです!
赤ちゃんの写真付きメッセージカードが付いてると個人的に嬉しいです✨
入れ物に直接印刷されてる系はどうしたらいい?となるので避けて欲しいなと💦
コメント