※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ブランド米ってなんですか?あきたこまちとかこしひかりはそうですか?ブランド米の備蓄米はないのでしょうか?

ブランド米ってなんですか?
あきたこまちとかこしひかりはそうですか?
ブランド米の備蓄米はないのでしょうか?

コメント

ママリ

銘柄が付いてる単一米がブランド米です💡
ブランド米も備蓄米としてありますし放出もされるそうですがブランド米と表記はされないと思います🤔

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!あきたこまちやこしひかりってパッケージで売ってるものは備蓄米では無いって事で合ってますか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね、パッケージに銘柄が書いてあれば普通米だと思います!
    備蓄米はブレンド米と書いてあったりあと備蓄米は値段が下げられてるので値段でも判断できると思いますし、米袋に収穫時期が○年度って書いてあるのでそれでも分かります💡

• 6月1日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥹
    今日買ったものはあきたこまち、6年度収穫で5月精米だったんですがいつからが古いのかも分からず😅
    値段で判断が分かりやすいかもです🥹

• 6月2日
ママリ

簡単に言えば色々な銘柄のお米が混じってるお米をブレンド米って聞きました👍

• ママリ

ママリ

ブレンド米とブランド間違えました!すみません🙇‍♀️
    ブランド米はコシヒカリとか名前がついてるやつです!

• 6月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 6月2日