
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはいつも、醤油とウスターソース、砂糖とマジックソルト(ステーキ用)を入れてます☺️

ことり
ジャムなどフルーツ入れるとコクが出て好きです☺️
-
ままり
ジャム 新しいです!!
何ジャムがおすすめとかありますか?味はどうなりますか?😆😃- 8月4日
-
ことり
いつもはストックしてるいちごジャム使ってます💡
フルーツだと頂き物でたくさん梨をいただいた時に擦った梨を入れたカレーも美味しかったので、りんごジャムとかも合いそうな気がします😊
あと気のせいかもしれませんがジャムはルーを入れる前、お肉を炒めて少しした時に入れて蒸し焼きっぽくすると、なんとなくお肉が柔らかくなってる気がします😅- 8月4日
-
ままり
確かにジャムにお肉を柔らかくする効果はありそうですね!
リンゴや梨のカレー 癖がなく 合いそうだと思いました!バナナのカレーを店で食べたときは微妙でした!😅
今度 ジャムを使ってみたいと思います🥰 有難うございます🥰- 8月4日

mihana
我が家もにんにく入れます🙌
あとはコーヒーとかソースとかですかね👀
ルーは2〜3種類くらいを混ぜてます!!

はじめてのママリ🔰
最初に多めのニンニクとバターで野菜類を炒めてから作ってます🫶

イチゴスペシャル
和風が好きなので、
醤油、本みりん、コーヒー少々‥入れてます😊
コスモの黒七カレーよく買います!
ままり
私はウスターソースは掛ける派なのですが ままりさんは作るときに加えている感じですか?😃 砂糖とソルト、新しいです!有難うございます!