※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

大人用カレーに工夫を加える方法について教えてください。ニンニクと生姜を使っていますが、他におすすめの食材はありますか。

カレー

大人用カレーになにか工夫して加える方、何をいれていますか?うちは ニンニクと生姜をいれてスパイスを出してます。カレーに加えて美味しいよっていうものがあったら 教えてください😁

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも、醤油とウスターソース、砂糖とマジックソルト(ステーキ用)を入れてます☺️

• ままり

ままり

私はウスターソースは掛ける派なのですが ままりさんは作るときに加えている感じですか?😃 砂糖とソルト、新しいです!有難うございます!

• 1時間前
ことり

ジャムなどフルーツ入れるとコクが出て好きです☺️

• ままり

ままり

ジャム 新しいです!!
    何ジャムがおすすめとかありますか?味はどうなりますか?😆😃

• 1時間前
  • ことり

ことり

いつもはストックしてるいちごジャム使ってます💡
    フルーツだと頂き物でたくさん梨をいただいた時に擦った梨を入れたカレーも美味しかったので、りんごジャムとかも合いそうな気がします😊
    あと気のせいかもしれませんがジャムはルーを入れる前、お肉を炒めて少しした時に入れて蒸し焼きっぽくすると、なんとなくお肉が柔らかくなってる気がします😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かにジャムにお肉を柔らかくする効果はありそうですね!
    リンゴや梨のカレー 癖がなく 合いそうだと思いました!バナナのカレーを店で食べたときは微妙でした!😅
    今度 ジャムを使ってみたいと思います🥰 有難うございます🥰

• 1時間前
mihana

我が家もにんにく入れます🙌
あとはコーヒーとかソースとかですかね👀
ルーは2〜3種類くらいを混ぜてます!!