ママリ👦👧
うちの市は、同時期に在園していることが条件です!
入れ替わりは対象外でした!
お住まいの地域のHPに載っていると思います☺️
3kidsママ
うちの子達のこども園は卒園したらその制度は当てはまらないので、上の子が年長になる年に入園じゃないとダメでした💦私立幼稚園だと、年数関係なく卒園児がいればOKっていう園もあります!
ママリ👦👧
うちの市は、同時期に在園していることが条件です!
入れ替わりは対象外でした!
お住まいの地域のHPに載っていると思います☺️
3kidsママ
うちの子達のこども園は卒園したらその制度は当てはまらないので、上の子が年長になる年に入園じゃないとダメでした💦私立幼稚園だと、年数関係なく卒園児がいればOKっていう園もあります!
「出産」に関する質問
みなさんならどちらの産婦人科にしますか? 上の子ふたり(4歳、1歳)おり、夫は単身赴任です。 ①近くの個人病院 ・家から徒歩15分 ・予約制の託児所あり ・個人病院のためお産などが入れば待ち時間2時間超える ・無痛分娩…
今月出産予定です。 今年内に保育園入園を考えていて、上2人が通っているところは4月入園調整の時点で、0歳児枠は満員と言われました。 今後異動などで空きが出る場合もあるかもですけど、あまり期待せず(他の園も) 企…
切迫早産入院経験者の方へ質問です。 点滴をやめて張り返しはありましたか? 退院してどのくらいで出産になりましたか? 今、リトドリンMAXの量入れてもらってて、たまに張りが来る感じです。 もうすぐ36週に退院予定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント