※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
お金・保険

体外受精において、なないろ生命の医療保険「礎」のおすすめについて、実際に加入している方の意見を知りたいです。また、先進医療特約が付けられない場合、この保険の意味についても教えてください。

体外受精をするにあたってなないろ生命の医療保険、礎がおすすめ!!と見かけたのですが実際入ってる方オススメですか?😊
体外受精をした事がないのでイメージできないのですが、礎の場合わたしは先進医療の特約を付けられないのです。その場合あまりこの保険だと意味無いでしょうか?

コメント

きよ

なないろメディカル礎に入っています。私は入っていてよかったです。

人工授精と体外受精の手術に関しては保険金が払われるらしいので、ありがたいです。(これから初めて請求するので本当に払われるかわかりませんが)
保険に入ったときは、不妊治療もしてなかったので、それが目的だったわけじゃないですが、まさか自分が人工授精、体外受精をやることになるとは思わなかったので、万が一の備えになったかなと思います。

• のらねこ

のらねこ

人工授精、体外受精もおりるのですね!やはり先進医療も全て付けてますよね(^^)

• 2月10日
  • のらねこ

のらねこ

いいですね☺️凍結とかも全て支払われるのでしょうか?

• 2月10日
  • きよ

きよ

先進医療も確か付けました!が、凍結は、今回やってないので請求できるかわからないです。すみません。

• 2月10日