妊娠・出産 初生理か不正出血か不安です。生理かどうかはわかりませんか? みなさん、出産後の初生理はどんなかんじでしたか?? 私は、2月末に卒乳しました。 GW前に血が少し混じっている少量オリモノが2日くらいでました。 このまま生理くるかなと思っていましたがこず、オリモノも終わりました。 しかし昨夜からまた、血が少し混じったオリモノ、子宮の痛みあり。 という症状があります。 これは生理とカウントすべきなのでしょうか?? それとも不正出血なのかな…とか不安になります( ; ; ) ※ナプキンが必要ないくらいの量です。 最終更新:2017年5月14日 お気に入り 卒乳 生理 不正出血 症状 出産後 出産 まりん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 2BOYSママ 1番最初の生理はそんな感じでした!! 不正出血のような‥‥わからない感じでした( ˙꒳˙ ) でも2ヶ月目くらいできちんとした生理が来ました😊 5月14日 まりん そうなんですね♡ ありがとうございます★ 安心しました( ; ; )♡ 5月14日 2BOYSママ 私も凄く不安で旦那も凄く心配していたので 婦人科に行きましたが 最初のうちはそんなもので帰されました😂 ホルモンバランスが落ち着いてきたら ある程度安定はしてくると思いますが ずっと続くようでしたら ホルモン剤で治療してもらえると思いますよ\( ・ω・)/ 5月15日 まりん コメントありがとうございます♡ 翌日から本格的な生理がきました^ ^ 病院いかなくてよさそうです( ; ; ) 5月16日 2BOYSママ 良かったです!! このまま安定してくれていることを 願っています( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) 5月16日 まりん ありがとうございます♡♡♡ 5月19日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
そうなんですね♡
ありがとうございます★
安心しました( ; ; )♡
2BOYSママ
私も凄く不安で旦那も凄く心配していたので
婦人科に行きましたが
最初のうちはそんなもので帰されました😂
ホルモンバランスが落ち着いてきたら
ある程度安定はしてくると思いますが
ずっと続くようでしたら
ホルモン剤で治療してもらえると思いますよ\( ・ω・)/
まりん
コメントありがとうございます♡
翌日から本格的な生理がきました^ ^
病院いかなくてよさそうです( ; ; )
2BOYSママ
良かったです!!
このまま安定してくれていることを
願っています( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
まりん
ありがとうございます♡♡♡