コメント
はじめてのママリ
寝る前はトイレに行ってますか?💦
保育園でのお泊まり会などがないなら、家の中でのことですし何だっていいとは思いますが・・・
外す方向に促すなら、潔くパンツを履かせる→寝る前にトイレ→夜中トイレに促すがいいと思います。
上の子の時は育休中だったこともあり、どうぞ漏らしてください!って感じで進めてましたが・・・
下の子の時は仕事してたのでそうはいかなかったので💦
夜中に起こしてトイレ行く?って1週間くらい聞いてました。
そしたら、行きたくなったら夜中でも起こしてくれるようになりました。
ままり
そうですね。相談に一度行ってみても良いかもしれませんね。
膀胱の成長によるものですし本人の努力ではどうにもならないことなので、本人が今気にしているとかであれば今が受診時かもしれませんね😊
-
ママリ
わかりました!
本人は正直なところ然程気にしてなさそうなのですが…本人の気持ちも含めて確認してみます😊
ありがとうございます✨- 3時間前
唐揚げ
うちの娘は2月に6歳になりましたが、夜のオムツは年末にやっっっっと外れましたよ!!
これはもう膀胱が発達するのを待つしかないので、年長の間にはずれなさそうだったら小児科行けばいいと思いますよ!!
うちの子は2月生まれだったので、小学生になっても外れなかったら受診しようと思ってました!!
ちなみに昼のオムツは2歳半で外れていたので、まぁ長かったです😂笑
ずーーっとパンツで寝たいと言っていましたが、布団濡らしたら自分で洗ってよ?
お漏らししないで1ヶ月寝れたらパンツで寝ていいよって言ってました!
まだまだ様子見でもいいと思います!
-
ママリ
長期戦を経て待望のオムツ外れだったんですね💦
やっぱり就学のタイミングで心構えが変わりますよね〜
声かけの仕方など色々参考になります😊
そもそもパンツに変える意欲があるのか等、子供と話し合ってみます!
ありがとうございます👍- 2時間前
ママリ
寝る前にも一応トイレ行っています👍それでもしてますね💦
お泊まり会のような事があればきっかけになりますよね!現状そのような予定が特になくて💦
夜中起こす方法も頭に入れてみます😊ありがとうございます✨