153センチの女性が、周囲から若く見られることについて相談しています。35歳ですが、髪色やメイクが影響しているのか疑問に思っています。若く見える秘訣は髪色でしょうか。
背低いと若く見られますか?
153センチです
1年生息子が、皆がママのこと若いってー!
大学生?とか言うてたでー!とか言われました😅
いま思うと学校行ったらジロジロ見られ
クラスに入ると女の子達がえ!あれ誰のママ?
めちゃ若い!何歳?とか聞いてきます
息子もママが若く見えるから
友達の皆ババァに見えるとか言います
ちなみに35歳ですが
バレイヤージュの切りっぱなし。
メイクはしっかりめ。
服装は黒か白かグレーで地味な感じです💦
ママ友にも35には全然見えんと言われますが
多分髪色が明るいからじゃない?と言われたんですが
やはり髪色が明るいのが1番若く見える秘訣
ですか?💦
- ままちゃん(3歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
童顔だったり、メイクの感じや着てる服の感じやスタイルなどもあると思います🤔
身長が低いからと言って若く見えることはあんまりないかなと思います🤔
髪の毛明るくても実年齢より歳上には見える方もいますし、
髪の毛が暗くても若く見える方はいますし、、
全体の雰囲気が大きいのかなと思います🤔

MA
髪色明るいよりも髪質が綺麗なんじゃないですかね!髪の毛って結構年齢出る気がします
身長低いとどうしても長身の方よりは幼くなっちゃいますけど、それでも35で若いと言われるのは体型も維持されてきちんとされてるからこそな気がします!
私も30半ばの小柄ですけど、そこらにいるただのおばさんですもん🤣身長だけじゃないです!✨

はじめてのママリ🔰
私も同い年です◎
身長152センチ
実年齢より若くは見られますが、
たぶん元々童顔なだけです😅

退会ユーザー
身長より顔立ちだと思いますよ!
髪色は似合う似合わないがあって、黒髪のほうが幼く見える人もいるし、黒髪のほうが老けて見える人もいますよね。私はイエベだからか黒髪だと老けます😂
小1が言う“大学生みたい”的な発言は適当に言ってるんじゃない?と思ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰
痩せてて背が低いと若く見られやすいかもしれないですね!
うちの学校は同じような感じの方割といますが、背が高めでも「おしゃれだね、若いね」は言われると思いますがそこまで激しくって感じではないかな、って感じです。背が低いからより若く見えやすいのかもしれないですね!綺麗って感じより可愛い子供らしい感じで見えやすいみたいな。

はじめてのママリ🔰
小学生から見たら身長や髪型服装で若く見えるかもですね!
身長が高く、スーツとかキッチリした格好だと年上に見えたりしますね!
小学生が大学生と言うのは親が言ってたのかな〜と思います!

はじめてのママリ
私もアラサーで髪の毛明るくてメイクばっちりてす。
バイト先でもどこの大学なんですか?とよく大学生に聞かれるのでびっくりしてます🤣
若く見られることは嬉しいですけど、その代わり舐められやすいです!ww
コメント