※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事中に陣痛が始まった場合、連絡は夫が会社にするべきではないかという疑問があります。

もし陣痛始まって夫がその時仕事ならまず夫に連絡しませんか?うちの夫
自分が恥ずかしくて?言えないからと最初から会社に連絡してくれと言われました、、なんかおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいです笑
旦那さんが仕事柄プライベートの電話に出れないとかなら仕方ないと思いますが、そんなことはないんですよね😭
会社側も、なんでこっちにかけた?と思うと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

わたしも今妊娠中で9ヶ月ですが、まず旦那さんに連絡すると思います💦会社に連絡して、そこから旦那さんに繋げてもらってって時間無駄ですよね…
それか携帯触れないとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

え、え、?
恥ずかしい……?
言えない……?
何だか言葉を失ってしまいました😅全部言ってる意味が分かりません…

出産前に緊急時に誰に電話するかなど書いた紙を提出しませんか?そこに旦那さんの携帯番号を最優先に書いておけば旦那さんに連絡いくので、思い知らせてやります😂
本当に出産に来なかったら…義実家にも職場にも言いふらして一生呪ってやります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、よかった
    私がおかしいとしか言われないので、、😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ会社に連絡することの方が自ら晒しに行っているというか…。誰がその電話に出たかによっては余計大恥者になりそうですけどね…笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしいことじゃないですよね😂

陣痛始まっていたたってなってる時に会社に電話なんて負担かけないでって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、、言えないとか言ってるのおかしいですよね、、なのに不倫とか風俗は行くんですよ?
    そっちのがどんな勇気?と思います

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ん?恥ずかしいとは?笑
ってなりました😂😂
恥ずかしいではなくて、産まれるんで帰らせてくれ〜と言いづらいからとかですかね笑
でも会社も陣痛きました〜って奥さんから連絡きたらびっくりだと思います🥺💧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、私も考えるだけでかなり負担でした、、

• 2月5日
パスタ

おそらく私の旦那も似たようなタイプです😅
職場への妊娠報告もなかなかしてくれず、臨月入ってからやっと伝えてくれました。
うちの場合は恥ずかしいというか、言い出しにくいという感じです。
こっちからしたら何で?って感じで正直理解し難いですが(笑)
父親になるんだからシャキッとしてほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ちなみに3人目です、、呆れます

• 2月5日