※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です。授乳してる時に気づいたのですが、頭にできもの?たんこ…

生後2ヶ月です。
授乳してる時に気づいたのですが、頭にできもの?たんこぶ?みたいなものがありました。
ぶつけたりとか、物が当たった記憶はありません。
すぐに受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

乾燥だと思いますよ🙂‍↕️
ベビーオイルでその優しく馴染ませてフケをふやかし 、20分前後置いてから入浴するのを何日間か続けたら無くなりますよ 。それとプラスでミノンの全身洗えるのに変えると良くなると思います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

その優しく→その部分に優しくつけて指でグルグルして馴染ませて

• 2時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます。
    この1箇所だけ、ポコっと腫れているのですが、これも乾燥ですかね?他のところはに鱗状でフケになってきている部分はあるものの、このように腫れている部分はなくて…

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

フケがなくなったら徐々に引いてくると思いますよ 。フケが原因で清潔を保てれていないから腫れているだけだと思うので 。

• 2時間前