この前、保育園の駐車場で隣に停まっていた車に乗車しようとした子のか…
この前、保育園の駐車場で隣に停まっていた車に乗車しようとした子のかばんのキーホルダーがぶつかって傷がつきました🥲
①保育園を通じ、相手の親御さんと連絡
その時謝罪受ける
②次の日、園長先生含め傷の確認
③修理などについては週末確認して折り返しでもいいか?と相手に聞くと反応が微妙?だった
とりあえず旦那さんに見せるようにと、写真だけ撮っていかれた
その間、相手から連絡なし
④週末ディーラーにて修理費が20万近くかかると言われましたが、コンパウンドで目立たないくらいにしてとりあえずはこのまま様子見することにした(まだ納車して1ヶ月くらいなのに🥲🥲)
そして昨日、相手の親御さんに連絡したのですが音沙汰なし。
どういうことだと思いますか?(笑)
自分が逆の立場だったら連絡もちゃんとするし、むしろ菓子折りもってお詫びに行くくらいなのに(笑)
価値観の違いですかね(笑)
- ままり(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まろん
その場で警察を呼んでいないから気にしていないのかなと思いました^_^;
2児のママ
多分ですが、傷が軽い?からこれくらいから大丈夫だろう的な感じじゃないですかね!?
-
ままり
全然軽くなくてボディに30センチくらい傷が入ってます🥲
前日に洗車してその時にはなかったので確実につけられた傷でした🥲- 3時間前
-
2児のママ
結構ですね😂
その親御さん乗る時分からなかったんですかね
カンっと当たるくらいなら分からないかもだけど30センチってなると普通に分かりますもんね🥺
分かってて黙ってたのか、ほんとに見てなかったのか💦- 2時間前
-
ままり
その親御さんもミニバン乗られてて
下のお子さんと一緒に右側のドアにのせてて今回上のお子さんが当てたんですが、その子は左のドアで1人であけて乗っている状態だったので完全に放置して乗せてました😇
そのことについても不注意だったと自覚しているようでしたがよく分かりません🥲
そして同じ学年の隣のクラスのお子さんなので、ますます気まずいです(笑)- 2時間前
とど☆くま
同じ保育園だし、謝ったし、子供がやったことだからってままりさんが「たいした傷じゃないので気にしないで良いですよー」と言ってくるのを待っているように感じます😭
-
ままり
確かにそれが1番な気がします🥲
全然大した傷じゃなくて修理費も二桁なのでショックです(笑)- 3時間前
ベリー
キーホルダーの傷で騒ぎすぎ!
修理代吹っ掛けてる?って思われてそうですね💦
納車して1ヶ月でトラブルはキツいですね💦
泣きたいのはままりさんなのに💦
-
ままり
全然軽くなくてよくみるとまだわかるくらいなのでショックです🥲🥲
本当泣きたいです🥲🥲🥲- 2時間前
ままり
警察呼んだ方がよかったですかね🥲
でも私が傷確認した時には、もう帰られた後でした🥲