※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の風邪で高熱が続く事ありますか?39度越えの熱が出て今日で3日、一…

普通の風邪で高熱が続く事ありますか?

39度越えの熱が出て今日で3日、一向に下がりません。
病院で感染症の検査をしましたが陰性だったので普通の風邪だと思うとの事で、解熱剤(粉薬)と痰切りの薬を出されて終わりました。

お子さんが普通の風邪だったけど高熱が長引いた事あるって方いらっしゃいますか😖?
普通の風邪なのにこんなに高熱が続くのかと、心配です。

コメント

りんりん

息子が2歳前の時に高熱が続き、咳も出ていました。かかりつけではコロナとインフル以外の感染症は検査出来なかったので、総合病院を受診して血液検査やレントゲンを撮ってもらって軽い肺炎を起こしている事がわかりました。
点滴してもらって、だいぶ楽になったのか熱も下がって元気になりましたよ😊

3日も続いてると心配ですよね💦
別の病院を受診することも考えた方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今溶連菌とアデノとインフルの患者さんがちょいちょいいるからって検査してもらったら全部陰性だったんです😣
    明日も下がらなければかかりつけで相談して総合病院の受診も検討します😭

• 2時間前
ままり

上の子毎回5日くらい熱が続きます💦
なんなら5日目が一番高熱になります💦
こんだけ長引くと心配になるので
病院に行くのですがいつも風邪ですねで終わりです😖
大きい病院にも行ったんですが
酸素濃度も正常値だから検査とかも必要ないかな〜で終わりました💦
今は完治してますが、過去に入院が必要な病気持ちだったので熱が出るとそれかな?と疑っていて
先生にも伝えてるんですが
それでも
風邪ですね!で終わるので本当に検査とか必要のない風邪なんだと思います😖
うちはこないだ5日目に40度近くなったかと思ったらスッと下がって良くなりました😫
心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通の風邪でも5日も長引くってあるんですね😳💦
    早く良くなってくれるといいんですが…😭一応明日下がってなかったらもう一度病院行ってみます!詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前