※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の体調不良を心配できず困っています。夫は大袈裟に症状を訴え、私の家族は軽視するタイプです。病院で深刻な状態とわかり、手術を勧めたい気持ちがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

夫のことを心配できません…
普段から風邪っぽかったりするとわざわざ報告をしてきて大袈裟にしんどそうにします💦
私からすると、頭痛など細かい体調不良なんて気のせいだと吹き飛ばすか、サッと薬を飲んで黙って治すものです。
子供に移る恐れのある感染症の心配があるなら、黙って病院に検査に行ってと思います。

夫は扁桃腺がよく腫れます。
数日前から喉が痛いと言っていたのですが、今朝私が夫が居る方をふと見ている事に気付いた夫はわざとこちらを見ながら喉を触って辛そうにしていました😓

きっと大丈夫?と聞いて欲しいんだと思います。
義母が心配性というか、かなり夫を気にかけるタイプなのでそう育った(そして今もそう)以上仕方の無いことなんだとは思います。
私の家族は大丈夫大丈夫。すぐ治る〜派です

病院へ行くと入院1歩手前だったほど深刻だったみたいですが、普段からアピールしたり大袈裟にしてる夫を心配が出来ません…

何度も繰り返しているんだから、さっさと手術して取ってしまえばいいじゃない。
陣痛や出産より大したことないでしょう?と思っています。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男って大袈裟ですよね😞
私の妊娠中に腰が痛くてストレッチしてたら俺も痛くてつらいとアピールしてきたのが今でも忘れられないです(もちろん他にもたーーーーーくさんあります)

扁桃腺つらいなら病院行って取ってきたら?としか思えないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね😫
    それはもはや笑ってしまうレベル😂
    何か夫に体調不良があっても、ハイハイ。そのくらい大丈夫大丈夫〜
    としか思えなくないですか?😂😂

そうですよね?💦
    以前も1度手術を検討していたのですが結局辞めていて。
    その時術後どれだけしんどくても痛くても痛いしんどいキツイをしつこく言わないでって釘をさしていました(笑)
    今回は本気で考えてるみたいなので、術後うるさかったら無視しようと思います🤣

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
うちも毎日体調悪いアピールされて最近はもううんざりして余裕ない時は態度も冷たくなっちゃいます💦
そうすると、もっと優しくしてよなどと言ってくるので余計にイライラ。
体調悪い言う割に何かと理由つけて病院も行かない。しんどいーと横になったり、何度も熱測ったり。そういうの全てイラついてきます😟
あと、こちらが体調不良伝えるとすかさず「俺も」と言ってくるのがほんとムカつきます。笑

原因が分かっているなら、なんらかの対処して欲しいと思ってしまいますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね。何も言わずに黙って耐える人なら心配してあげたいですが、アピールする人の事は全く心配できません🤣

俺も、わかります!!!(笑)
    あれなんなんでしょうね?😓
    睡眠不足や仕事での疲れもよくアピールするのですが、知らんがな💦です😭
    黙って頑張ってくれていたら、いつもありがとう、体壊さないように頑張ってねと心配も応援も出来るのに…(笑)

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに💦アピールされすぎると、うんざりしてきますよね。
    「俺も」ってすぐ便乗してくるのほんとムカつきますよねー😅
    私的にあれは、「俺も(だから俺も家のこと頑張れないからね)」ってことだと思ってます。笑
    睡眠不足わかります!笑 うちもよく寝れなかったアピールするけど、だったら遅くまで起きてないでもっと早く寝なよとしか思えず😂体調悪いいうわりに行動が伴ってなくない⁉️ってかんじです。
    そうですよね。たまに言うくらいであれば応援や心配の心境になるけど、頻度多すぎると逆にまたか⁉️としか思えません😂笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児の代わりを頼まれないようになのかもしれませんね😓
    呆れます…(笑)

ほんとーーーにそうですよね😭
    最近私が風邪をひいているのですが、夫みたいにならないように意地でも体調悪いとは口に出さないようにしています🤣
    また俺も!と言われても困るし、多少の体調不良は黙って治すということを学んでもらいます🤣

• 2月8日