※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の男の子がいる方にお聞きします。お子さんが自由に過ごすとき、どんなことをしていますか。

年長さんの男の子がいらっしゃる方、おうちで自由に過ごせるときお子さんはどんなことをしていますか?何をして過ごすのが好きですか?

コメント

はじめてのママリ

ゲームかYouTube見てます!
天気が良ければ外に行きたいと騒いでます😂
基本外遊びが好きです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちもゲーム、YouTube好きです。
    差し支えなければ、なんのゲームしてるか教えてもらってもいいですか?
    (うちはマイクラばかりです😅)

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マリカ、スプラ、マリオとドンキーコングこの辺を最近やってます!
    8番出口とかも誕生日でDLしたのでその辺もやってます!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

マリオvsドンキーコング、体験版やりましたがなかなか面白いですよね!
    8番出口はなんか怖そうといって息子は避けてます 笑。
    詳しくありがとうございました!!✨

• 2月5日
まろん

YouTube、お絵描き、おりがみが多いですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お絵描きはどんなものを描きますか?他の男の子が何に興味があるのかが気になりまして…💦

• 2月5日
  • まろん

まろん

ポケモン大好きなので、ポケモンばっかり書いてます😂

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ポケモン人気ですよねー!!
    でもポケモン描くのって大人でも意外と難しいからすごいです👏
    詳しくありがとうございました😊

• 2月5日
ママリ👦👼👼

ブロック、ポケカ、Switchが多いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ポケカ人気ですよね〜!
    ゲームはどんなソフトで遊んでますか?

• 2月5日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

マリオワンダー、マリオパーティー、マリカー、ピクミン、太鼓の達人、バンバンバンディッツをやってます🙆‍♀️

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

マリオ人気、やはり強いですね…!ピクミンはうちも好きです😊
    詳しくありがとうございました!!

• 2月5日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

知育系を意識してたのでレゴブーストとか渡してました。
読書や工作も好きでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!素晴らしいですね✨
    工作は何かを参考に見ながら作るようなものですか?オリジナル作品ですか??

• 2月5日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

どちらもです。あとPinterestを参考にしたりです👌

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

いいですね〜✨
    手や頭を使う過ごし方してて素晴らしいです。
    詳しくありがとうございました!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

恐竜のフィギュアで闘いごっこ、ポケモンのモンコレバトルステージで遊ぶ、折り紙、工作、読書、UNOが多いです😊
平日はテレビ観ないですが、休みの日だと、テレビも観ます!
(ポケモン、コナン、クレヨンしんちゃん、ドラえもん、青のミブロが好きで、毎週観ています!)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!闘いごっこ、バトル、いいですねぇ…😆平日テレビ無しがすごいです…!
    読書はどんな本を読んでいますか??物語系か図鑑系か好みはありますか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンみたいに闘わせて遊んでいます🤣笑
    平日にテレビを点けると上の子の宿題、準備が疎か(字が雑、忘れ物が多発)になるので平日は点けないようにしました!笑笑
    その分下の子もワークできたりするので平日テレビなしは暫く継続です😂
    読書は、物語系だとクッキーのおうさまシリーズ、おばけのアッチシリーズ、おしりたんてい、おさるのジョージなど色々読みます💡あと、漫画だとサバイバルシリーズ、日本の歴史も読んでいます。
    図鑑も好きですよ😊危険生物、虫、海の生き物なんかがお気に入りですが、どちらかというと図鑑より物語系の方が好きです!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど…上の子がいるとそうなりますね💦
    しっかり物語も読むんですね!すごいです👏(うちの子は図鑑ばかりなので)

日本の歴史のまんが、6歳児読めますか?最近うちも歴史に興味を持ち始めているので図書館で借りてみようかと思います!

• 2月5日