※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、子供が父親に会いたくない場合、面会を拒否できるか知りたいです。自分がストレスで体調を崩していることも影響しています。

これから離婚に向けて動くのですが、子供が主人に会いたくないと言ってる場合面会拒否はできるんでしょうか?
わたしが主人の一緒にいるとパニックなり結婚生活の中で度々ストレスが原因で倒れています。現在は別居してるのですが、去年鬱病でしばらく休職もしていたため、そのことも娘は知っていてママが苦しむのは嫌だから会いたくないと言っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が会いたくないと言えば拒否出来る可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鬱病ではあるものの仕事にはいけています。精神疾患があると親権で不利になるとネットに書いてありましたが、大丈夫でしょうか、、

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事出来るレベルなら問題ないのではと思います。
    一番不利になるのが、子どもを連れ去られることです。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

あくまでも娘さん主体での面会で、娘さんが拒否したら面会はできない。養育費は義務なので面会させなくてももらえます。
近くの公正役場に電話で問い合わせみて、お金に困らずに子供を1人で育てていけるようにしっかり頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。少し気持ちが落ち着きました。
    鬱ではあるものの仕事には行けていますが、精神疾患があると親権で不利になるとネットにありました。大丈夫でしょうか、、

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も精神疾患あります💧
    親権取れてますよ!
    私の場合協議離婚なので親権は参考にならないかもしれませんが。

生活できてて普段の子供とな関わりが大事です!!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    親権に影響がないならよかったです。。

調停頑張ってきます🥲

• 2月5日
ゆみ

面会はお子さんの権利ですので、お子さんが会いたくないと言ってるなら面会拒否出来ると思います🥲