夏に無痛分娩や出産され方にお聞きしたいです夏に出産を控えてます1人目…
夏に無痛分娩や出産され方にお聞きしたいです
夏に出産を控えてます
1人目が冬だった為出産準備にどんなものを使ったか、これは要らなかったなどあれば教えてください
・入院する病院は洗濯機がなく、入院する際着替えを日数分持ってくるか見舞いの身内に預けるかになるかと思います
・出産準備リストをもらいましたが、前回のほぼ全て持っていきましたが帰りの荷物になってしまったこと
・夏用の半袖パジャマのなどあったほうが良いのかなど
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
すぬ
赤ちゃんのために温度設定は高めにしているとは言え冷房もあるしと思って薄手の長袖パジャマ持って行きましたがずっと腕まくりしていたので半袖でよかったなって思いました😂
私は元々暑がりなので寒がりさんなら長袖でも良いかと思います👌
入院患者さんは長袖、半袖それぞれいました🤔
私が産んだ産院には洗濯機はありましたが、旦那が毎日面会に来てくれていたので洗濯は旦那にお願いしていました😊
赤ちゃん用品に関しては短肌着は使わなかったです💦
家の中ではコンビ肌着or長肌着1枚、外出時はロンパース1枚で過ごしていました😊
私は基本車移動なので使用頻度は少なかったですが、ベビーカーや抱っこ紐での移動が多いのであれば紫外線対策として薄手のブランケット(ガーゼケット?)がある方が良いかなと思います🤔
退院時のおくるみも使いませんでした😅
コメント