※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

理由はお聞きしませんが(教えてもらえるならぜひお願いします😊)子ども…

理由はお聞きしませんが(教えてもらえるならぜひお願いします😊)

子どもの頃、自宅に友達を呼ぶことがなかった方いますか??
今現在、子どもの友達を自宅には呼ばないという方でも!

それに寂しさなどはありませんでしたか?🥺

※うちは賃貸で音が響きやすいので呼べないという状況です🥲

コメント

3児mama

呼ぶ事なかったです🙋🏻‍♀️理由は私の年代の家で考えると、オンボロ実家だったからですかね😂(祖父母の代の家)

呼びたいと思う事もなかったし、寂しさもありませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由まで教えてくだってありがとうございます!🥹

うちの実家もオンボロだったので、お気持ち分かります😂
    小さい頃は気にせず呼んでましたが、年頃からは恥ずかしくて呼べなくなりました😂

寂しさなかったですか!そういう方もいると知れて、なんだか安心しました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ呼んだことないです!
友だちと子どもだけで遊ぶ〜という年になった頃に母が働きだして家に大人がいなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人がいない状況だったら呼べないですよね!目から鱗です😳
    教えてくださってありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家で遊ぶことはほぼなかったです!

小学生の頃は家で遊ぶより
公園で遊ぶことが多かったので
寂しいと思ったことはなかったですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園が多かったんですね✨
    寂しくなかった方もいると知れて、なんだか安心しました🥹ありがとうございます!

• 3時間前
くにちゃん

一軒家ですが、なかったです🙂
理由は、学区の中で一番遠方だったのと、父の仕事の用品?があったためです(当時は不動産業をしていました)。

お友達の家に行くことも少なかったです。
大体、学校、公園、誰かの家の前の路上で、縄跳びや自転車、ローラーブレードなんかで道路遊びしてました。
当時はそれが普通でしたね💦

現在、同じ家で年中の娘と夫、私の両親と同居しています。
当時と変わらず、学区の離れに位置していますのと、要介護の父がいるので娘の友達も家の中に入れることはないかな、と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由まで詳しく教えてくださってありがとうございます🙏✨
    そのような、立地や家庭状況などの理由もあるんですね!

そもそも友達同士家への行き来が少なかったなら、たしかにそれが普通だから寂しいとかないですよね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

呼んだことなかったです!家が遠い、そんなに綺麗じゃない。が理由ですが。

今現在、全く他人を家に入れていません!戸建てに住んでますが、子供も呼んだことないですし、トラブルの元だし、潔癖だし、汚されたり他人を家に入れなくないので。学校や園で十分交流していると思うので、放課後は関わりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理由がハッキリしてて徹底されてるのカッコイイです🥹
    大事なお家ですもんね✨汚されるのイヤですよね💦
    知らないだけで、そういう家庭結構ありそうですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリはしてるんですが、断りにくい事もあるので、主人が在宅仕事だからで、断ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅仕事いいですね✨一番断りやすそうな理由ですね☺️

• 1時間前