※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2022年7月生まれの方は、幼稚園に年少または満3歳で入園予定でしょうか。どちらで入園させますか。

2022年7月生まれの方、もしくは誕生日近い方!幼稚園について。年少で入れるか満3歳で入れるか、もう決められてますか🤔??どちらで入園させますか??

コメント

ぽぅ🕊️

行かせようかなと思ってるところが年少からなので
年少からの予定です!

• koa__z

koa__z

ありがとうございます!検討している園に合わせて、決められているんですね✨参考にさせていただきます😌✨

• 2月5日
はじめてのママリ

うちは5月生まれで満3歳で入れます😊
2歳の自宅保育が親も子どもも毎日マンネリ化しちゃってたので早めに集団に入れることを決めました。

• koa__z

koa__z

ということは、5月のお誕生日過ぎた頃に入園されるということですよね✨??マンネリ化、分かります😂💦参考にさせてさせていただきます😌✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6月からの入園になります!
    不安もありますが満3歳クラスの中でも早めに入園なので少人数なのでぼちぼち慣れてくれたらなと思ってます😂

• 2月5日
  • koa__z

koa__z

6月からなんですね✨少人数だと慣れるのも早そうですね😌やはりお誕生日近い方は、満3だともう入園先確定してる方多いんですね🥺✨ありがとうございます💕

• 2月6日
新米ママ🔰

うちも5月生まれで4月から満3クラス通います👦

少し大きいお兄ちゃんお姉ちゃんと遊ぶのが好きなので自由遊びの時間は全学年ミックスで遊ぶ園にしました

最近は家だとずっとごっこ遊びの相手をしなければいけなく…笑 私がしんどくなってきたのも理由です😅

• koa__z

koa__z

コメントありがとうございます🥰全学年ミックスで遊べる時間があるんですね💡✨
    ごっこ遊びの相手、大変ですよね😂満3歳から通わせようかと思いつつ、下の子がまだ小さくて、園探しや準備ができておらず、送り迎え大変な気もして、どうしよう…と思っているところです😂ありがとうございます✨

• 2月10日