破水かどうか気になる症状ですね。週明けに病院で診てもらうことをお勧めします。破水は毎日少量ずつ出ることはないです。
現在19週5日の妊婦です。
子宮頸管の長さ等はまだ大丈夫だと言われたんですが、お腹はちょくちょく張るので、大半をベッドで過ごしています。
最近、水のようなオリモノがちょくちょく出るんですが、これは何なのか凄く気になります。
※特徴※
・少量だったり、オリモノシートをはみ出すくらいの量だったり様々です。
・臭いは無いと思います。
・水の様なオリモノに混ざって、伸びるオリモノもたまに混ざっています。
・水みたいなオリモノが出るのは、毎日ではありません。たまに出ない日もあります。
・くしゃみや咳をした時や、お腹が少し張ってそうだなと思う時、トイレで尿を出し切って手を洗っている時などに出る事が多いです。
もし、破水だったら、毎日少量づつ出るものなんですか?
それとも、破水でも、出る日と出ない日があったりしますか?
週明けに病院に行った方が良いのかな?とも思っています。
皆さんの意見や経験談などお聞かせ下さり‼︎
- まぁ(7歳)
あーちゃん
私もお腹の張りを最近感じて病院行ったけど異常はなかった者です😊
尿漏れですかね?
尿漏れかわかりませんがおりものよりサラサラとしたものがたまに出ることありますよ😭
そのたび出たー!って旦那に叫んでトイレに駆け込むのですが(;_;)笑
さえ
妊娠が進んでくるとおりものが増えたりします!腹圧性尿失禁といって咳やくしゃみをしたときに尿漏れがあるようにもなります。正常なように感じますが気になるようだったら先生に相談されるのもいいと思います😊
コメント