※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで欲しい時に欲しいだけ飲ませる派のママさんおられますか?うちの子…

完ミで欲しい時に欲しいだけ飲ませる派のママさんおられますか?

うちの子は胃がブラックホールだし量増やしても間隔開かなくて、量や間隔で悩んでいます😞
ミルクくれくれで待ってもらってる間のギャン泣きでこっちが追い詰められます。

保健師さんや助産師さんに相談すると、まだその時期は欲しいだけ飲ませて大丈夫だよ!とアドバイスもらいました。

そう言われると安心するのですがそれを本当に実践するとトータル量が余裕で1000は超えそうです💦

そんなのも気にせず飲めるだけあげてたよって方、具体的にどれくらいの量とかその後どうなったかとか聞きたいです🥺

コメント

りむ

1000はやばいですね😱💦

結構気にせずあげてましたが最低1時間半はあけてました。

おしゃぶりとかは使ってみましたか??

• ママリ

ママリ

1000やばいですよね💦
    平均して900代です😭
    気にせずあげてもそんなに行きませんでしたか?
    お子さんがもういらないってやってましたか?🥺

おしゃぶり使ってます!
    食い付いてくれますがギャン泣きの時はもうだめです~😭

• 1時間前
  • りむ

りむ

でも2ヶ月近い1ヶ月なら全然1000はいくと思います!
    うちの子は結構ムラ飲みだったので気にせずあげても800〜900ぐらいでした🥹
    いらないと舌で乳首押し出してきたりしてました🥺

それは大変ですね😭💦💦💦

• 6分前
はじめてのママリ

うちもそのパターンで悩みました…🤔💭
でも確かにあげるだけあげても体重増えちゃうけど死にはしないし今思えば少しずつそれも落ち着いたので、あまり気にしすぎず!
とは言え、うちは1ヶ月検診で体重増えすぎてて怒られ、、白湯とかおしゃぶりで持たせて!と言われてしまい、落ち込み。
今ではおしゃぶりマンです😂

• ママリ

ママリ

同じ悩みがあった方に気にしすぎずと言ってもらい安心しました😭

それは落ち込みますね😞
    だって欲しがるんですもんねぇ😭
    おしゃぶりで待ててますか?
    うちもおしゃぶりで粘りますがもうギャンギャンの時は振り落とされます😭😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにうちの子は半年くらいまでぷくぷくで(今も太め)でも4ヶ月頃か遊びのみが始まって全然ミルク飲まなくなって、それもそれで悩みました😅
    ほんと振り返ってみればあんなこともあったな😮´-と思いますがそのうち離乳食が始まるし落ち着く時が来ますよ。
    ミルク缶すぐ無くなっちゃうと思いますが、欲しいだけあげていいとわたしは思います!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から完ミ
欲しがるだけ与えています👶🏻

完ミだとトータル1000超えるのは普通だと思いますよ〜
特に夜間授乳が多いと🍼

うちの子も余裕で超えてました!

5ヶ月くらいから遊び飲みが始まって、飲みムラが出るようになってからはぐんと減りました😉
(夜間授乳もなくなったので…)

ちなみに授乳間隔は長くなることはなく、いまだに2時間半〜3時間くらいです😂

• ママリ

ママリ

1000超えて普通ですか😭
    あまりそう言われないので安心しました🥲

夜間も間隔開かないので超えますよね…

今も間隔長くなってないんですね😳!
    夜間がなくなっただけ休めますかね🥹

• 1時間前