※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お菓子をもらうことにモヤモヤを感じていますが、返さないでと言われる理由がわかりません。お菓子をくれる意図は何でしょうか。

会社の人からお菓子をたまにもらいます。
私はもらいっぱなしってなんかモヤモヤするので返すタイプなんですが、返したら返さないでと言う人もいます。
お菓子のやりとり本当面倒です。
なんでお菓子くれるんでしょうか?
私はお菓子自分から渡さないほうなのですが、返さないでって言うのなら何故くれるのでしょう?

コメント

3人のママ

あげたいからあげるだけでお返しは求めてないからですね🤔

🫧

お菓子って小分けのお菓子とかですか?自分も飴とかチョコとか持ってきたらひとつどうぞ〜って近くの人にお裾分けしますよ!
自分自身が疲れた時に甘いものとか食べたくなるので良かったらどうぞって軽い気持ちで渡してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーとか、飴とかです。
    貰ったので返したら甘いの控えてるからって言われたり、、

• 2月5日
  • 🫧

🫧

なるほど、その方ももしかすると人からいただいてでも自分は甘いもの控えてるから良かったら代わりに食べてみたいな感じでくれてるんじゃないですか?✨いずれもそんなに気にせずもらってたらいいと思います🙂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

もらいっぱなしでいいと思います。
そんなに気を遣わなくてもいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、返さなくていいならそうしますが、、頻繁にくれる人もいてさすがに貰いっぱなしは悪いなって思うから返してました。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰 

気を遣わなくていいと思います。
一袋買うと一人で全部は食べきれないからお裾分けとか、そんな感じだと思います🤣

あとはコミュニケーションの一環で、息抜きで一言二言喋るためみたいな、そんなおばさん多いです。