※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一時過ぎから三回ほど嘔吐しました、、もうすぐ一歳になる子が、咳き込…

一時過ぎから三回ほど嘔吐しました、、

もうすぐ一歳になる子が、咳き込みながらおえっと言ったので見てみると吐いてました。一時過ぎに一回目吐いて、今で合計三回吐いてます。本人の様子ですが二回目吐いた時はケロッとしてたんですけど三回目吐いた今は眠いのか横になってぼーっとしてます。

いつもと違うことが、昼食から5倍粥から軟飯に変えて量をいつもより多くご飯食べた(いつも100gですが150gくらい食べました)のとリンゴジュースを少し飲んだくらいしか思いつきません。ちなみに最後食べたのは夕方五時です。当分外出もしてないのでノロとかもなさそうだなぁと思うんですが😣

いつも水分拒否されるのですが、この後どのように対応すればよいですか?😣

コメント

はじめてのままり

もしかしたら消化不良とかかもしれないので、ミルクや母乳など飲めるようならすすめるが良いかとおもいます。ぐったりして痛みの刺激にも反応が鈍い、おしっこが朝まで出ないようなら脱水なので受診をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局四回目吐いて、いびきかきながら寝ました😭朝様子見てみますありがとうございます😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ノロは吐いたあとにしばらく激しい腹痛があるので多分泣き喚きます。

それだと胃腸炎なのかな?お腹の風邪なのかな?って感じですかね。

水分は吐いたあとすぐにはあげちゃだめです。
最低でも30分はあけて、できれば経口補水液がいいです。
少しずつあげてしばらく吐かなければ、大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四回目吐く前に一瞬だけ泣いたんですけど今普通に寝たので朝になって様子見てみたいと思いますありがとうございます😣

• 3時間前